ぴーち 40代 女性 埼玉県さいたま市浦和区

治療日 2018/12/11 昼

• 40代に入った頃から夕方の特に目周りのたるみが気になりだしました。美顔器や高価な化粧品を試してみても酷くなる一方。最近は、電車の窓、スマホ、店の鏡などを見ては悲しかったです。シミなど年齢的な悩みは尽きないですがまずはこの目の下をどうにかしないとと思いました。まず、同じ系列の他院で目の周りのレーザーの3回コースを申し込み1回受けたのですが気休め程度だったこと、突出した脂肪は取り除くしかどうすることも出来ないことが分かり、そちは解約をして、目の下の切らないたるみ取りの施術の決心がつきました。

都内の目のたるみ治療で有名なところに2件カウンセリングに行きましたが、1つはとても高く、もう1つは同じ位の見積もりでしたので、自宅から近いこと、大手なので安心感があったことで、こちらに決めました。

カウンセラーはさばさばした感じの方で無理矢理感はなかったですが、こちらの悩みに寄り添うとかそういうのは全くなかったです。

目の下の切らないたるみ取り、ゴルゴ線にコンデンスリッチ 、目の下にナノリッチをしました。先生が来られて始まったことは覚えていますが、脂肪摂取は麻酔で覚えていないです。その後、目の下の方では痛くはないが何かされてる感があり、脂肪注入では痛みがあり、痛いと言ってしまいました。10時の予約で、支払い後手術室へ移動、着替え、消毒等の準備で11時半から始まり、13時過ぎには終わってのではないでしょうか。

決心まで時間がかかりましたが、予約してからは早くやってしまいたいと思ってました。当日はとても緊張してました。HPなどでは簡単な手術という感じで書かれていますが、想像以上の大掛かりな手術という印象です。まず、支払いを済ませ洗顔、紙パンツに履き替え、ベッドに寝てからは下半身顔の消毒、点滴や麻酔の準備。その都度看護士さんは気づかいをしてくれますが、緊張も凄くて、時間は長く感じるし早く終わってほしい気持ちでいっぱいでした。先生も優しいく声を掛けてくださいました。終わった時に鏡を見せてもらい、既に腫れていました。個室に移動してから脂肪注入部分が痛く痛み止めを飲み、帰れそうでしたので休まず、すぐに帰りました。

手術当日から腫れ、内出血、むくみ、痣、目の内出血、血の涙も出ましたが想定内です。3日目位から黄色くなりましたが、腫れ、痣はまだまだです。特に右目の下の方が痣と腫れが目立ちます。脂肪注入した時にぐいぐい押していたのを覚えています。1週間が経ち写真撮影に行き医師の診察はないのかを聞くと希望があればいつでも受けられると言われましたが、まだまだ1週間で様子見と言われるでしょうから診てもらいませんでした。目の下に入ってる感が凄く元の顔と違いますが、馴染んでたるみに悩んでいた頃よりはいいです。

同じように悩んでいる方はカウンセリングだけでと受けてみたらいいと思います。これは整形というより治療だと思います。

症例写真に比べて腫れや内出血が酷く1ヶ月経ってもまだまだ違和感のある顔で、以前からの知り合いには会えずにいた。腫れが引き出すも特に右目の下の脂肪が吸収されずに膨れているのが目立ち1ヶ月検診や先生にメールをしたが、3ヶ月経てば治ると言われ、ずっとマスク生活をしていた。ようやく3ヶ月経ち検診に行くと、もっと酷ければケナコルト注射をするが、リスクの方が高く、どこが気になるのか分からないと言われた。確かに手術前よりよく鏡を見るようになったので気にし過ぎと、もともとの骨格感もあるが、あきらかに左右差がある。色々調べていたのでその日に注射をしてもらおうと思っていたが、そのリスクが怖く今より酷くなりたくないのと、これ以上は膨らまない、という言葉で、注射はやめた。私は脂肪が定着しないことの方の心配をしていたが、注入したことを後悔している。ただ、手術をする前の顔に比べれば若返ったとは思うし、なぜか目も大きくなったように見える。病院は男女問わずいつも混み合い美容外科の敷居も低くなり、次はどんなアンチエイジングをしようかと思ったりもしたが、DT中は辛いし、全てが満足のいく結果になるとは限らないから、気軽にするものではないと思った。今回、他院も周りかなり悩んでからのぞんだ手術であってもこのような結果になる。確かにこれ以上は膨れないし、少しずつでも目立たなくなっているようなので気長に待つ。

脂肪をとった太ももは自分で用意したガードルを履いていたが痒くなり1週間で履くのをやめた。アフターケアのアドバイスとかも特になく、ひたすら腫れが引くのを待った。他院に比べるとこちらはあまり親切丁寧という感じではない。

3ヶ月経ってもまだ少し不自然。先生は高い点数の出来だと仰ったが、私は3ヶ月間、起きては毎日鏡を見てはため息の日々であった。ただ、若返りはした。あとは、少しずつでももう少し馴染むことを期待している。

お世話になりました。今後の経過で何かあればよろしくお願いします。