まろニャンコ 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/12/30 昼

• 30代になって、よく寝ても、人から疲れてるの?と言われることが多くなり、お化粧してもクマが目立つようになったので、施術を受けようと思いました。

CMや電車の中吊り広告をよく見かけていたので、身近に感じて、決めました。

カウンセリングや施術前の説明は、とても親切にして下さいました。こちらが不安に思ってることも、質問すれば何でも答えて頂けたので、安心できました。

麻酔で痛みは軽減されていたのだとは思いますが、個人的にはかなり痛かったです。。
    施術にかかった時間は50分くらいです。

目の下の脂肪をとって、太ももから採取した自分の脂肪を注入する施術を受けました。年末のお休みを利用したこともあり、クリニックはとても混んでいて、私の施術も時間通りには始まらなかったです。おそらく、施術までに3時間くらいは待ちました。施術自体は1時間もかかっていないと思います。点滴から麻酔が投入されましたが、私は効きが悪かったのか、終始ぼんやり意識がありました。太ももの脂肪採取はほぼ無痛でしたが、実際には「痛い」と言っていたみたいです。目の下の手術のときには、かなり意識があり、正直激痛でした。。なので、麻酔を追加してもらいました。自分の脂肪を目の下に注入した時が1番痛かったです。。施術が終わっても少し頭がぼーっとしていたので、回復室で少しお休みをさせてもらいました。受付を済ませて帰るまではトータル5時間くらいでした。

施術直後から、私の場合はかなり腫れました。その日の夜は血の混じった涙もでましたが、痛みはほぼありませんでした。ただ、脂肪を採取した太ももはかなりの激痛で、歩くのに支障をきたすほどでした。こればっかりは人により差があるのだと思います。術後1日目の方がかなり腫れ、痛みも感じましたが、痛み止めは飲んでません。術後1日目〜4日目までは、内出血も酷く、腫れも酷いため外にはなかなか出れませんでした。5日目あたりから、徐々に腫れは治まってきております。現在術後8日目ですが、まだ、脂肪を注入したところが不自然に盛り上がっており、メガネをしていないと周りにバレてしまいそうな感じです。内出血や痣も現時点ではまだあります。

私も今回の施術が初めてで、術前も術後もとても不安が大きいです。現在も痛みや腫れはあるので、時間が経てば本当に治まってくるものなのかなど悩むこともあります。
    施術が終わると経過観察の診察がないので、気になる症状があれば自分で問い合わせなければなりませんが、2週間後など、先生の診察があると安心かなと思います。(電話してもなかなか繋がらないので。。)

術直後から、ボクサーに殴られたように腫れました。私の場合はすぐに内出血もあらわれました。2〜4日目くらいは、腫れと内出血が酷くて、外には出れない状況です。5日目はメガネをしてマスクで隠せばなんとか外にでれるかなといった感じでした。1週間経つと、腫れば少しおさまり内出血も微妙に黄色くなってきたように感じます。腫れや痛みを感じなくなったのは、1ヶ月後くらいです。
    現在、術後3ヶ月経過しましたが、私の場合は、脂肪の吸収が思ったより少なかったのか、ほんの少しですが自分では見た目の違和感を感じたりすることもあります。ですが、術前よりも、見た目も若返ったように思うので、施術して良かったなと思います。

アフターケアはとくにはなかったです。というより、あまり心配なこともなかったので、クリニックに電話することもなかったですし。クリニックも色々な患者さんを抱えているので、あまり1人に時間をかけてられないのかなぁとも思います。
    施術直後、自分が不安に思ってることなどは直接看護師さんに聞きましたが、その時は丁寧に答えてくださいました。

金額的には安くはないですが、これで日々の生活が多少ですが変わったので、そう思うと安かったなとも思います。私も今回の施術が人生初の整形でしたが、結果的にはやって良かったです。
    ただ、やはりリスクを伴うということも十分理解しておかないといけないなぁとも思いました。

綺麗でありたいという願望は女性なら誰もが持っていると思います。整形に対して、偏見を持つ方もいらっしゃるかとも思いますが、私は、整形する事で、自分の人生が明るく変わるなら、やるべきだと思います。悩んでいるなら、一度クリニックに足を運んで先生に相談してほしいです。先生も看護師さんもみなさん優しいので。