いつもスマイル 40代 女性 埼玉県

治療日 2018/12/30 夕方

• 数ヶ月位前にふと鏡をみた時に、目の下のたるみが少々、気になりました。今後、年齢を重ねる度に、だんだんとたるみが目立ってきてしまいそうだったので、全身脱毛の施術日で訪れた際に軽い気持ちでご相談してみたのが、きっかけです。

すでに全身脱毛メニューでお世話になっている際中で、施術回数を重ねるごとに効果を実感しつつあったため。
    また、医療スタッフや関係者の方々のご対応も、とても親切で安心感があったため。

カウンセラーの方は、とてもお若いのに、とても親切にご説明、ご対応なさってくださいました。
    結果的には、カウンセリングした日から施術日までは7日間でした。
    決心に至るまでは、「施術したいという気持ち」と未経験がゆえに「施術が怖いという不安」と、そして、金額も高価であったこともあり、施術をすべきか否か、気持ちが揺れ、悩みました。
    ですが、気になったことはご担当のカウンセラーの方が快くご相談にのって下さり、安心して結論が出せました。

施術内容は、目の下の切らないたるみ取り、コンデンスリッチフェイス法です。痛みは、安心麻酔のおかげで、ほぼ感じなかったです。施術自体の時間は、30分程でした。

年末ということもあり、大変混み合っている中での施術であったことから、来院してから、事前の準備や施術終了後の休憩まで、トータルで4時間程かかりました。
    施術中は、医師、看護師のお人柄と手際の良さもあり、施術前の不安はすっかり小さくなり、リラックスしておりました。

施術直後から目元付近は腫れ、痛みも感じましたが、痛み止めを服用する程ではなかったです。目の下のたるみはとれ、大分落ち着きましたが、今現在、その箇所が少し膨らんでいることもあり、少し線が生じています。施術の左右差も含め、施術後の診察の確認をしていただけるとより良いと思います。
    一方、脂肪を採取した足の内出血は、現在も紫色で、時折、つれた様な痛みがありますが、気にならない程度です。

医師を始め、カウンセラーの方、看護師の方、受付対応の方、皆様にとても親切にしていただき、とても感謝しております。

施術2週間後、当時なんとなく気になっていた目の下のたるみの「施術の左右差」。3か月経過した今は目立たなくなり自然と馴染んでいる様に思います。
    逆に、3ヶ月経過後の今は、目元のすぐ下の内出血した箇所に残っているクマみたいな黒ずみとしわ、形が崩れた涙袋?みたいなのが、気になっております。

施術箇所は、肌の硬さが落ち着くまで、そっと行いました。また、施術日に購入した「目元/口元用クリーム」を、現在も使用しケアしております。
    太ももの脂肪採取箇所の傷については、今現在、しこりはなく、少し黒ずんではおりますが、気にならない程度です。

施術2週間後頃、当時気になっていた「施術の左右差」は、医師診察の結果、経過観察となり、今は落ち着きました。
    3ヶ月経過後の今、このレポートを記載しながら、改めて施術箇所を振り返ってみました。やはり、気になっていた目元のすぐ下の内出血した箇所に残っているクマみたいな黒ずみとしわ、形が崩れた涙袋?についてお電話で伺うことにしました。
    結果、快く受付の方が再診察の手配をしてく下さり、医師の診察の運びとなりました。

施術後の経過に気になる点があった場合にも、気軽に相談することができ、快く対応して下さるので、とても頼れる存在です。本当におすすめです。