HIFU・照射系リフトアップ治療

美容マニア*ハナママ 40代 女性 埼玉県

治療日 2019/01/29 夕方

• ほうれい線、たるみが自分でケアしても変わらないような気がして急激な変化を求めてやってみようと思って施術をやる事にしました。

色々調べた結果お値段がかなり安いのと名を知ってる有名店だったので。

最初よりウルセラダブルで予約を取りました。
    そのため、ウルセラダブルの簡単な説明のみ淡々とされました。
    私のお顔、肌質など見て頂き、何が合っているのか診断して頂きたかったです。
    お顔、肌質など見て頂き、ウルセラダブルで良いという事でしたらもっと満足して出来たと思います。
    あまり親身な感じがしない先生だったので少し残念でした!!

また、糸系も気になってはいたので、それぞれのメリットデメリットを教えて頂き、詳しく説明してくれてたら今後の参考になったと思います。

施術前に口にコットンを含ませた方が痛みが少ないからと教えて下さり、痛みに強い方ですがやはり痛みがない方が良いので好意に甘えてコットンを入れて頂きました。

そのため、右半分は全く痛みがなくて本当にやってるのか驚く程でした!!
    左半分は最初だけ痛みが来て、右が全く痛くなかったので本来はこんな痛みなのかーとビックリしましたが、それでも全然我慢出来ました。
    ただ、施術中施術の邪魔にならないように少し口を開けたり、神経を違う所に意識したり工夫をしてたら全く痛くなくなりました。
    時間は1時間もかからなかったと思います。

施術担当の看護師さん?がとても優しくて何度も痛み大丈夫か聞いて下さったり、色々と気を使って下さったので安心出来ました。
    とっても良い看護師さんでした。

クリニックに着くと問診票を事前にネットから提出していたので書く必要なく、確認するだけで終わりました。
    その後医師による診察後、会計→洗顔→施術→メイク直しで帰宅でした。
    全部で2時間位でした。

施術後は少しスッキリした感じを受けたのですが、翌日顔を見るとあまり変わってないような感じ。
    徐々に変化が出るとの事でしたので特に気にしなかったです…。

それから1週間あまり変化がないように思い、少しガッカリしてたのですが、2週間経った頃から気づいたらお顔がスッキリしていて顔が小さくなってました。
    気になってた法令線も寝不足の翌日などはくっきりしてしまいますが、それ以外は以前と違って気にならない位に。
    周りからも痩せた?顔がスッキリしてると言われるようになって変化あったのだと実感。
    最近では半年後またやろうと決めました!!

これからもう少し変化が出てくる事願ってます。

眉とアイラインのみで他はメイクせずに行きました。
    他のクリニックでフォトフェイシャルなど受けた際はその状態だと洗顔もせずに出来ました!!
    今回もその旨伝えましたがクレンジングしてメイク全部落とさないとダメだとキツイ感じで言われました。
    クレンジングはしょうがないと思います。

でも施術しないアイラインを落とす必要あるでしょうか?
    施術箇所のUゾーンのみのクレンジングで良かったのでは?
    結局アイライン完璧に落ちずほぼほぼ残った状態でそのまま施術しましたが何も言われませんでしたし目元の施術は一切入らなかったので落とす必要あったのか不明です。
    眉はクレンジングで半分位落ちてしまい施術後書き直しましたが正直施術されてないし、落とす必要性が分かりませんでした!!
    施術で落ちてしまう可能性がありますっていうのはわかりますが最初から全部メイク落として下さいには抵抗あります。
    メイク直しかなり面倒なのでアイラインと眉さえそのまま残して貰えてたらすぐ帰宅出来たのにと思います。
    そこだけ検討して頂けたら嬉しいです。

施術後少し筋肉痛のようなものを感じましたがすぐなくなり、ダウンタイムなど一切なくて逆に不安でした笑。
    施術直後に何となくリフトアップしたような気はしましたが特に変わった様子もなく、効果も気づいたら徐々にという感じでした。

日焼けに注意との事でしたのでしばらくは気をつけていました。
    また、乾燥するかと思っておりましたが特に気にすることなく普段の生活が出来ました。
    アフターケアで困った事は特にありませんでした!!

施術直後は少しリフトアップしたような?と思ってはみたものの翌日以降あまり変化がなくお金の無駄遣いだったかなぁーと思っておりました。
    いつ頃かハッキリ覚えてないのですが、気づいたら顎がシャープになっててリフトアップしてました!!
    周りからも痩せた?顔が細くなったと言われるようになりました。

Uゾーンはかなりシャープになりましたので効果はあると思います!!
    ただ私の場合はほうれい線が気になり、どちらかと言うと頬のリフトアップ希望でしたので、自分の筋肉の質なんだと思いますがもう少し上がってくれると良かったなーと思います。
    これは私側の問題だと思いますので、次回早めにもう一度施術して徐々に効果が上がってくれるのを期待しようと思います!!
    とりあえずやって良かったとは思ってます!!

1回で理想の効果に持っていくのは厳しいと思いますが、1回である程度の効果は見られました!!
    ですので続けて行きたいなーと思いますが結構根が張る施術なのでリピーター向けのキャンペーン価格などあるともっと手軽に継続的に出来ると思います。
    今後も様子を見ながら続けていきたいです。