LUNA BEAUTY CLINIC
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/02/02 昼 |
二重アゴが気になっていて、太り過ぎかなと思って最初は脂肪溶解のみ希望していましたが、ドクターからたるみが原因だと言われ、シークレットリフトをする事にしました。
症例実績が多く安心感があったのと、家から近かったので。
カウンセリングは丁寧でしたが、頰がこけたり糸のラインが浮き上がる場合もある等のリスクも教えてもらったので少し不安はありました。
最初は麻酔が効いていて全然意識すらなかったのですが、最後の方は麻酔が切れ始めて、でも施術は終わっておらず、でもウトウトとしていて痛みを言葉にできず結構痛かったです。
看護士さんから、緊張しますか?とか色々声をかけてもらってましたが、全然緊張してなくて、早く終わらないかなと思ってました。麻酔が効いてからはあっという間であんまり記憶もありませんが、手術直後に見た自分の顔が逆三角形で面白かったです。
最初の1週間は自分の髪で顔の輪郭を隠さないと不自然なくらい逆三角形でしたし、ちょっと窪みもあって心配しましたが、3週間後には窪みもなくなり自然になりました。
効果がもつのは1.5-2年くらいと聞いてますが、こういうたるみ手術はなるべく早い頃にやったほうがいいみたいなので、やって良かったです。
想像してたより腫れました。とは言っても、全体的に引き上がってるので、顎に近いラインは腫れておらず、目より少し下の辺が一番腫れて、顔が逆三角形になりました。
1週間は髪を耳にかけず、髪の毛で顔の輪郭を隠して過ごしました。
また、糸の引きつれ(?)で片側だけ窪みができたのですが、これも2週間くらいで消えました。全体的に自然な感じになるまでに3ー4週間くらいはかかると思います。 -
特にアフターケアというアフターケアは不要でした。ただ、手術中に結構血が出てしまったようで、髪が血で固まってしまい、家に帰って洗うのが大変でした。(傷口を濡らさないようにしないといけないため。)
自然な感じになるまでに意外と時間はかかりましたが、以前よりも顔が上向きに上がって満足してます。
髪で顔の輪郭を隠せる限り、三連休とかで施術は可能だと思います。(私は土曜に施術して月曜から仕事でした。)