だだ 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/02/07 昼

• 私は左右の目の大きさが違うのが
    コンプレックスでした。
    周りの友人たちがどんどん整形をしているのをみてとても羨ましくなり、二重整形をやりたいと思いました。

電車の広告やテレビなどのCMで度々見かけてここなら信頼出来るかもと思いました。

初めにカウセリングしてくださった医師にはガッカリしました。私の無知も悪いのですが頭ごなしに全て否定されとても気分が悪くなりました。追い払うかのように部屋から出されとてもショックでした。その後のカウンセラーの女性の方とお話しましたがとても丁寧だったのでよかったと思います。この後医師を変えて頂きとても丁寧な対応して頂きましたが、やはりどんどんお値段が高い方を勧められ結局は当初きめていた値段の6倍の施術になりました。私の希望もあり仕方がないことだとは思うのですが、なぜ、売りにしている施術に関して「すぐ取れてしまう」「やめたほうがいい」と否定してくるのかがとても謎でした。

私は、クイックコスメティークダブルを施術しました。カウセリングや手続きを含め4時間かかりました。思ったより痛くビックリしました。麻酔きいてないのかな?って思いましたね。

まず来院してから30分位待ち、そこから医師との話し合いをし、カウセラーさんと細かい話をしてから私はモニター希望だったので多分そこで時間がかかったのかなと思います。そして、新しい医師とお話して、またカウンセラーの方とお話しして、料金の払い方など話し合いました。そして、クレンジング、洗顔をして施術をしました。施術自体はそんなに時間はかからず、全然腫れもしなかったです。終わったらそのまま帰りました。

左目はいいのですが、たるんでいた右目ですが未だに左目と大きさが違い少し心配しています。術後1週間後に撮影で来院して、相談してみましたが、1ヶ月様子見でそれでも気になるようでしたらご相談くださいとことでした。もう少し様子を見てみようと思います。

二重になりとてもメイクもしやすく嬉しいですが、最初の医師とのお話しがとても傷つきました。広告とかでよく目にする施術だったので自信があるのかなと思ったのですが、そういう訳ではないみたいです。やはりお値段が高い方が持ちもいいですしそちらに話をもってかれるのできちんと話し合いをして、自分の言いたいことや悩みを話した方がいいなと思います。

思ったより全く腫れず一週間後にはほとんど腫れもなく1ヶ月後では内出血も消え綺麗になりました。痛みもほとんどないので過ごしやすかったです。

とりあえず、寝る時は冷やして必ず朝昼晩目薬を付けるようにしました。化粧を落とす時もあまり強く擦らないように気をつけ、うつ伏せに寝ないようにしました。

腫れぼったい奥二重から綺麗な二重になりとても嬉しく周りからの評判もとても良いです。右目が元々たるんでいたせいか二重がちょっと幅が広く左とアンバランスな感じになっているのが少し気になる程度ですが、メイクもしやすく気に入ってます。

病院の受付、看護師さん、カウンセラーさん、医院長はとても対応がよくいい気分でいれました。私は当日施術希望で施術してもらいましたが、できるなら前もってカウンセリング、質問等の準備をするのがオススメです。施術によって私は前より自分に自信が持てました。みなさんの中で悩んでいる方がいらっしゃれば是非オススメします。