治療日 | 2019/02/14 昼 |
目つきの悪い奥二重が嫌でがっつりメイクする時は二重の幅を広げていました。
以前から埋没に興味があり、機会があれば施術を受けたいと思っていました。
婚約者の急な転勤で生活環境が変わり、今しかないと思い、クリニックの予約を取りました。
以前、知り合いが湘南美容クリニックで施術を受けていたことと、価格設定や保証も充実しているところが気になり選びました。
最初は湘南二重術で施術できたらという軽い気持ちでカウンセリングを受けましたが、自分の目の状態をしっかりと見て説明していただき、フォーエバー二重術に決めました。
その日のうちに施術してもらおうと気持ちを固めて行ったのでカウンセリング当日に施術を受けました。
待ち時間は1時間くらいかかったかと思いますが、もっと待つかも?と覚悟して行ったのであまり長いとは感じませんでした。
麻酔をすることも初めてだったため、不安もありましたが施術中に「順調ですからねー」など声をかけてくださって安心できました。
麻酔が痛かったけど我慢できました。
施術後の痛みはなく、いただいた鎮痛剤のも飲んでいません。 -
ネットで予約し、折り返しきたメールの中にあった問診票を事前に入力しておきました。
当日は初めての利用だったため、受付を済ませ、会員カードを作りました。番号札で呼ばれるようになっています。ドクターとのカウンセリング→スタッフさんと料金面での相談、支払い→洗顔→看護師さんからの説明や写真撮影→ドクターが来て二重のラインを決める→麻酔→施術→帰宅という流れでした。 -
施術直後は若干の腫れがありましたが、あまり腫れなかったようですぐに落ち着きました。
まだ縫い目のボコボコや内出血がありますが、様子を見ていきたいと思います。 -
施術を受けて良かったと思います。
メイクをするのが楽しく、鏡を見る機会が増えました。湘南美容クリニックの先生方はインスタグラムにも力を入れてる方が多いのでいろいろ見てから良い先生を見つけて受診すると良いと思いました。