ヒナマル 20代 女性 群馬県

治療日 2019/02/13 昼

• もともと一重で、3年くらいアイプチをしていて線だけは少しできたが二重にはならず、ずっと二重になりたいと思っていた。そして、就職前のこの機会を逃すとできるタイミングがなくなると思い、二重にする決心がついた。

私の友達が元湘南美容外科の看護師で、おすすめの施術や流れなど教えてくれたので、湘南美容外科にしようと思った。

初めての施術で不安でしたが、カウンセラーの人やドクターの人が私の話を聞いた上で分からないことを教えてくれたり、どのような二重になりたいのか聞いた上でどんな施術にするか、どんな二重にするかを一緒に決めてくれたのでとても助かりました。対応はとても丁寧でした!また、カウンセラーの方が「私もこの二重術やったんですよ」って言葉からカウンセラーの方の二重をみてすごく綺麗なラインができていて、私もそんな風になりたいと思いました!そういった施術の体験とかも踏まえて話してくれたのが私の施術内容の決定に大きく影響されました!

施術の内容は二重の埋没法のコスメティークダブルです。施術前に改めて先生が二重幅の最終決定をしてくれました。何度もこの二重とこの二重どっちがいい?とか、私の目の左右差に合わせた二重幅を決めてくれました。そのあとは笑気麻酔をしました。麻酔が初めてで1番緊張しましたが、吸ってるうちにぼーっとしてきて、手足がほんの軽くしびれた状態で身体に力が入らなくなりますが、受け答えや目の瞬きなどはできる状態でした。そのあと、局所麻酔で目に注射をするのが痛いと言っていましたが、私的には採血やインフルエンザの予防接種などよりは痛くなく、軽くちくっとしたくらいでした。そのあとの糸を通す?作業のときは痛みは感じませんでした。まぶたをひっぱられてる感覚だけです。その作業中も先生が色々声をかけてくれながらやってくれました。途中、目を開けて!と言われ開けようとしても目がゴロゴロしてしまい、なかなか開けられませんでしたが、先生が二重の左右差がでないようにちゃんと確認しながら調整してくれており、それに応えようとがんばって目をあけました。施術時間自体はほんとに15分くらい?だったと思います。結構はやかったです。

私はすぐに二重の施術を受けたかったので、電話予約の時点でその日にカウンセリングと施術をお願いしますと言ってありました。なので、カウンセリングを受けて、施術と二重幅を決めて、その日にすぐ施術を受けました。プラスで私はモニターをお願いしたので、施術前と施術後には目の撮影をしました。

術直後は思ったより腫れてなくて驚きました。少し内出血がありましたが、めがねをすれば目立たないくらいでした。数時間たったくらいで、なんとなく目が腫れてきましたが、ほんとにめがねしてれば分からないレベル。まぶたは触ると少し痛みはありますが、まばたきをしたり、普通に生活している分には痛みはありませんでした。内出血は1週間でほとんどなくなり、触る痛みも徐々になくなっていきます。

私は二重にしたよかったとしか思えません。なんとなく手が出せずにいましたが、もっと早くやっていればよかったと思っています。今の美容医療技術の進化に驚いています。何よりも、私の要望や目の形に合わせて施術してくれたクリニックの先生や、その他スタッフさんには感謝しかありません。ありがとうございます。

施術後は少し内出血と腫れがありましたが、メガネをかければ分からないくらいでした。痛みも触るとピリッとした痛み?のようなものはありましたが、日常生活では全く痛みはなかったです。1週間もすれば内出血、腫れ、痛みはほぼなくなり、1ヶ月たった今はもう目は完成しています。

目を冷やすといいですよと言っていたので、アイシングをしました。おでこに冷えピタを貼ったり、保冷剤で目を冷やしたりしました。

理想とする二重ラインができたので、とても満足しています。友達からも綺麗な二重ラインだねと褒められます。もともと一重だったので、さすがに家族や友達には顔が違うと二重整形したとバレます(笑)でも、自分がやりたいと思っていたことなのでそこらへんはあんまり気にしていないです。

クリニックのスタッフさんたちには大変お世話になりました。ありがとうございます!