治療日 | 2019/06/19 夕方 |
以前他の美容クリニックで埋没法をやったのですが取れてしまいネットで検索し、症例数も多く、口コミも良く、当日にメイクが出来る湘南美容クリニックでお願いしました。
家から1番近い所を探していて、ネットで症例などを見て信頼出来るかなと思い決めました。
先生とカウセリング後、カウンセラーの方が納得するまで別室で色々と説明して下さり親身になって頂き決めることが出来ました。
施術までは待ち時間が長かったですが、施術が始まるとあっという間に終わりました。笑気麻酔ではぼーっとする感じがありましたが、引っ張っられるのはすごくわかりますが、痛みは少し感じるぐらいで済みました。
来院▷説明、支払い▷洗顔▷先生と二重線確認▷ナースによる顔の消毒、目薬、薬の説明▷手術▷受付に寄らずにすぐに帰っていいとのことで、別室で整容を整え帰宅
施術当日は目がパンパンに腫れていて、食い込みが凄かったです。当日の夜から左目のゴロゴロ感と痛みが強く痛み止めを飲みました。
説明があった通り2.3日目は腫れがピークになり、徐々に腫れは引いてきましたが、1週間経った今も寝起きの目は腫れがひどく、毎朝目を冷やしています。
マツエクをしたまま施術を受けたのですがほとんど抜けてしまって今はつけまつ毛をして外出しています。 -
先生、カウンセラーの方には感謝しています♡
施術後1週間ぐらいは目の違和感はあるとの事でしたが、術後2日目には腫れはひどく、目を閉じると左目だけチクッと激痛があり涙が出るほどで、不安になりクリニックに電話をした所、カウンセリングの時に担当して下さった方がちょうど対応して下さり、色々相談にのって頂けて安心しました。1週間様子を見ることにして、それでもまだ痛みがある様なら再度連絡することにしました。内出血は3日目ぐらいが1番広範囲に出てきましたが、アイシャドーで隠せました。
朝はすごく目が腫れた為、1週間ぐらいは起きたらすぐにアイスノンで冷やしていました。
職場へは術後4日目に行きましたが、埋没法を経験した事がある方にはすぐに気づかれてしまいましたが、あとはバレることもなかつたです。
現在1ヶ月が経ち、目の痛みやゴロゴロも無くなり快適に過ごせています。 -
とりあえず3日間は安静に頭を高くして冷やすようにとの事でしたので、時間があれば冷えピタを額の目の周りに貼りゆっくり過ごしていました。
カウンセリングの時に先生と目のラインを確認した時よりも、現在目の幅が広く満足しています。
色々と迷いましたが、当院で手術を受けることに決めて良かったです。先生は手術も早く今後の事も色々と親身になって下さいました。ありがとうございました。