治療日 | 2019/08/10 夕方 |
6年前に埋没法二重術(三点留め)の施術を受け、問題なく経過していましたが、徐々に目元が重たく変化してきているような感じがありました。このまま放置したとき、いつか慌てて再手術を希望するよりも、今夏の大型連休を利用しようと思いました。それでも、9日間の休みが限界だったため、ダウンタイムが短く、一生涯の保証があるクイックコスメティークダブル(QCW)を選びました。
①ナチュラルな目元を希望しており、小出医師の症例写真をみて仕上がりに期待できたため。
②2018年の冬に受けたカウンセリング時にQCWの施術であれば確実に院長の小出先生が執刀医となると説明をうけたため。 -
複数のスタッフの方から話をうかがいました。色々な症例を女性の視点で厳しく見てきただろうし、自身でも当然経験がある方が多いと思うので、参考になりました。
オペ当日に勧められたオプションの商品ついては、効果の説明に対して根拠が弱く感じ興味が持てませんでした。
浸潤麻酔から終了まで30分程度。
圧覚は当然ありましたが鋭痛はありませんでした。
オペのためにどうしても必要な瞼を反転する操作ですが、これは術中に数回ありますが嫌な感じがします。
縫合時はかなり圧迫感がありました。
いずれも仕方ないことだと思います。特に後者は糸が緩いと無意味だと思うので、耐えるべきものです。 -
オペが終わり麻酔が切れてきた頃から、上を向いた時に左目が痛みました。入眠時には眼球が勝手に上向きに回転すると思いますが、その夜は左目に鋭い痛みが出ることから一睡もできませんでした。色々ネットで調べたところ施術失敗の可能性と角膜損傷のリスクがあることからリオペに至るケースがあるとわかり、翌日すぐに病院に連絡したところ、再手術となりました。もちろんタダで。
左目の1本を抜糸し、かけなおしが終わるまでは10分程度でした。速いしすぐに痛みが消えてほっとしました。 -
腫れはオペ翌日から3日後までは明らかでしたが、4日目、5日目になると気にしないとわかりません。6日目以降は自分でもよくわかりませんでした。痛みは3日はあったかもしれませんが腫れの方が煩わしくてあまり気になりませんでした。
3日で腫れが引くとか嘘でしょ〜でもダウンタイムが少ないのに越したことないしな〜〜??と思っている方は、その通りです。
気になる腫れは3日ではなく3日半。ダウンタイムは通常の5分の1。
どうせ埋没は劣化するんだから保証がついてた方がいいにきまっています。
左目の痛みに関してはクリニックの方々には手厚く対応していただき心より感謝しています。
術後3日まで明らかな腫れあり 4、5日で誤魔化せる程度の腫れあり 6日〜からはほぼ腫れはわからない程度に
経過観察などは特になし 今のところ経過良好で必要性もないと思い 今のところ満足している 永年保証の処置内容なので今後も安心できると思う
理想通り 二重の左右差を直してもらえた トラブル対応もすぐしてもらえたのでよかった 手術も迅速なので腫れも少なく済んだと思う
ありがとうございました 今後も何かあればお願いします