治療日 | 2019/12/11 朝 |
悩み解決の手術
ずっと気にしていた一重瞼をいつか二重にしたいと思っていましたがなかなか踏み出せず躊躇してました。友達の紹介で脱毛の施術でクリニックに初めて行ったところ、明るい、気軽な雰囲気でイメージが一新し二重手術をしてみようという気持ちが膨らみました。
友人の紹介でした。
脱毛の施術を受けていて、脱毛もやりたいと思っていたので脱毛から受けてみることにしました。 -
実際の施術前後の写真や、施術された方の感想を読んで私もこうなりたいと気持ちが膨らみ、手術を受ける気持ちが固まりました。
施術時間はほんとあっという間で、痛みも感じませんでした。
朝一の施術でお願いしてましたが、朝一から沢山の方がいて、先生もお忙しい様子で、他の方のカウンセリングのために私の施術が少々始まるまでに時間がかかりました。
お会計、洗顔、投薬、麻酔、施術、帰宅という流れでおおよそ1時間半くらいでした。 -
施術から1週間が経ちました。
私は元々瞼に脂肪が多いせいか術後かなり腫れがでました。
1週間経ちようやく手術したのが分からないくらいまで腫れが引いてきました。
瞼のゴロツキもなくなりました。 -
親しみやすい雰囲気の方ばかりで、先生も信頼できましたし、大変満足しております。術後のメイク直しの場所だけ、もう少しプライバシーに配慮して頂けたらなぁということくらいです。
施術に関してはとても満足しております。どうもありがとうございました。
施術から3日ほどはかなり瞼が腫れました。1週間ほどでだいぶ腫れはひきました。とくに、まぶたの腫れ以外は気になるところはありませんでした。
術後はプラセンタドリンクを飲んだり、腫れ止めのお薬を飲んだり、処方された目薬をさしたりしました。それ以外はとくに何もしていません。
私の場合は、瞼が腫れましたので周囲にまったく気付かれずにという事にはなりませんでしたが、1ヶ月ほど経ちまぶたも想像通りの仕上がりで現在は非常に満足をしています。
ずっと悩んできた事がこんなに簡単に解決できるのであればもっと早くしておけば良かったと思っています。
丁寧なカウンセリングもあって安心してお任せできたと思っています。ありがとうございました。