ohana. 30代 女性 埼玉県川口市

治療日 2019/12/20 朝

緊張せずに安心して施術を受けられるクリニック

• きっかけは、久しぶりに仕事復帰をしたことです。
    普段、メイクにあまり時間をかけている方ではないのですが、朝の貴重な時間の中で、子どもたちの支度、家事、とバタバタしてしまうのがイヤでした。
    そんな中、インスタで整形したことをカミウングアウトされている方がいて、とても自然で、思っていたよりも気軽に出来ることなんだな〜と思いました。
    不安や、今更〜とおもうこともありましたが、調べれば調べるほどやってみたい!というおもいが強くなりました。

たくさん調べた中で、ダウンタイムも少なく、まぶたの表面に糸の跡も残らないクイックコスメティークダブルの施術がとても魅力的に感じました。
    あとは症例を見ていると、自分の理想の目の症例が多くあり、この先生なら理想を伝えやすく、それを形にしてくれそうだなぁとおもい、決めました。

カウンセリングはとにかく、緊張しました。
    もちろんはじめてのことでしたので、待ち時間から緊張しましたが、待ち時間も少なくとても詳しく、優しい雰囲気で説明をして頂きました。
    わからないことも聞くと、その都度丁寧に教えて頂いたり、ご自身の体験してことを話してくれたり、安心感がありました。
    その後、先生に目の幅の位置や、形の種類など丁寧に説明して頂きました。
    自分の理想に沿って幅の提案をしてくれたり、とても親しみを持って対応してくれて嬉しかったです。

施術の内容はクイックコスメティークダブル。
    まず、笑気麻酔をしたのですが、私の場合あまりすぐには効果は実感出来ませんでした。
    その後、まぶたに麻酔を片目3回ずつしたときはチクッと痛み、その時少し力が入ってしまったと思います。
    先生は声かけをしながらしてくれていたので、心の準備もすることが出来て良かったです。
    痛みはありますが、我慢出来るくらいです。
    その後は麻酔が効いているので、施術中の痛みはなく、縫われているなぁという感覚程度です。
    かかった時間は15分〜20分くらいだったと思います。
    ただ説明を受け終わり、台に横になって先生を待つ時間が思っていたよりも40分〜くらい待ったと思います。
    でもその間は看護師さんと世間話が出来、おかげで緊張もほぐれました。

当日は10時予約ということもあったからか、待ち時間もほとんどなく、個室に移動しました。
    カウンセリングの時に担当してくださった方に再度接して頂いたので、それだけでもだいぶ気持ちが落ち着きました。
    まずオプションなどの確認をして、支払いの手続きをしました。
    その後の流れの説明をして頂きました。
    化粧水もNGとのことでしたので、まずメイクルームで洗顔をしました。
    ヘアキャップをして、モニターだったので写真撮影を色々な角度でしました。
    その後手術室で看護師さんから再度注意事項や、流れを聞き先生のカウンセリングを受けました。
    以前のカウンセリングと同じように鏡を持ち、先生が最終確認をしてくれます。
    以前のカウンセリングより、さらに細かくしてくれたので、安心感がありました。
    私も以前言いそびれてしまったことや、希望をその都度言えることが出来てよかったです。
    位置が確定すると、目に印をつけて先生退室です。
    その後は看護師さんに薬を頂き、一錠飲みました。
    不安いっぱいでしたが、気持ちを察してくれたり、世間話をしてくれたおかげで緊張も和らぎました。
    この時間がおもっていたよりも長く、40分ほど待ったと思います。
    先生が戻られるとまず、笑気麻酔の呼吸法を教えて頂きました。
    笑気麻酔、あまりすぐに効果を感じませんでしたが、量を増やしてくれたり、迅速に対応してくれていました。
    施術中はその都度先生がこれをやるよ〜と優しく声をかけてくれるので、心の準備もでき、安心して受けることが出来ました。
    看護師さんも手をトントンと優しくしてくれいて、より安心感がありました。
    途中で目を開けて、2回ほど確認しました。
    そのうち1回は実際に鏡で自分の目を確認しました。
    終わると、力も抜けていてとてもいい呼吸法でしたよ!と褒めてくれました。お礼をいうと、先生は退室し、看護師も術後を気に掛けて頂きました。痛みもほとんどなく、とにかくあっという間に終わりました。
    その後はメイクルームで少し整えて、そのまま帰宅でした。

ちょうど1週間が経ちました。
    術後、つっぱりと少し違和感ありです。
    次の日の朝が1番腫れていたと思います。
    目やにとかはなかったです。
    内出血はないかな〜とおもっていたのですが2日目、3日目あたりから片目だけ、まぶたが黄色くなりました。
    腫れは4日目あたりから少しずつ落ち着いてきましたが、食い込みはまだまだあります。
    はじめてなのでどれが最終的なのかわかりませんが、普通に外出は次の日からしていました。
    メイクは4日目からナチュラルに始めました。

クリニックの方、先生にはほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。

今思うと、おもっていたよりも自分の中での負担はおおきかったのだと思いました。
    とても満足していますし、ほんとにやってよかったなぁと思います。

施術後は痛みはまったくありませんでした。
    見た目もほとんど腫れがないように感じましたが、つっぱり感はありました。
    まびたきをする時少し違和感を感じました。
    帰宅後は教えて頂いたようにおでこを冷やして、寝るときは頭を高めにして寝ることを意識しました。
    2日目の朝が1番腫れると聞いていた通り腫れましたが、思っていたよりも腫れてはなかったと思います。
    目やにもほとんどなかったです。
    2、3日後から左目のみ、まぶたが黄色くなっていましたが、1週間もすれば良くなりました。
    つっぱり感は1週間〜2週間ありました。
    1番気になったのは、食い込みです。
    3週間から急によくなりましたが、まだある気がします。
    二重幅はとても理想的です。

アフターケアとして、オプションでつけたうるおい女神プラセンタを施術後から毎日飲みました。
    そのおかげかトラブルもなく肌の調子がとても良かったので、施術後の経過にとても良かったな〜ととても思います。お勧めです。
    あとは説明を受けた通り、1週間湯船はやめ、おでこを冷やして枕を高くして寝ていました。

施術を受けて、とても満足しています。
    受ける前は、怖さや不安、今さら〜というおもいがありましたが、勇気を出して良かったと思います。
    自分の中ではそんなに負担に思っていなかったのですが、施術後の生活を比べると、びっくりするくらい楽でした。
    思っていた以上に負担になっていたようです。
    朝の忙しい時間を短縮したいという気持ちが1番でしたが、今は休日はアイメイクをするのが楽しみになりました。

クリニックに行くこともはじめてでしたので、とても緊張していましたが、クリニックの雰囲気も落ち着いていて待ち時間も少なめでした。
    カウンセリングは個室へ案内されますので、少しずつリラックスもでき、スタッフさんもとても丁寧にわかりやすく説明していただけるので、気になったことはその都度聞けて話しやすかったです。
    カウンセリングと施術当日も同じスタッフさんが対応してくれたのも安心感が持てて、とても良かったです。
    先生もスタッフさんも親身になっていただき、お陰で理想の二重になることが出来ました。ありがとうございました。
    とても満足しています。
    本当にやってよかったです。