すうマメ 40代 女性 埼玉県

治療日 2020/03/03 夕方

二重手術で見た目が若返った!

• 以前から二重になりたかったので。
    まぶたのたるみと、目の下のクマ・たるみも気になっていたので、同時に施術してもらいました。

評価がよかったし、有名なクリニックなので選びました。

とても丁寧なカウンセリングでした。
    一つ一つ詳しく、時間をかけて、私が納得出来るまで説明してくれました。
    福田院長も、末広型と幅の狭い平行型で悩んでた私に、「幅の狭い平行型の方が似合うよ」とアドバイスしてくださり、自分に合う型に決められたのでよかったです。

3つ同時の施術だったので、2時間半くらいかかりました。
    笑気麻酔・目薬の麻酔・注射の麻酔をして二重埋没手術、プラス静脈麻酔をしてから眉下リフトと下瞼たるみ取り手術だったので、そんなに酷くはなかったですが、やはり痛みはありました。
    意識も飛び飛びだったので、トータル15分くらいの記憶しかありません。

手術室に入り、使い捨てのティーバックの紙パンツとバスタオル姿になりました。
    少し恥ずかしかったです。
    施術後かなりの内出血と腫れだったので、しばらく冷やした後、サングラスをして帰りました。

もう3ヶ月以上経ったので、二重幅も落ち着き、腫れや内出血もありません。

手術直前とても怖かったのですが、看護師さんがとても優しくてしてくれました。

腫れ内出血ともに、翌日が一番酷かったです。
    目ヤニが5日間くらい出ました。特に翌日は、朝起きた時に目が開かないくらいでした。
    化粧しての外出が恥ずかしくない程度になるまで、10日間くらいかかりました。その頃には大分腫れや内出血、目の下の脂肪注入した部分の盛り上がりも落ち着きました。
    内出血と、目の下を触った時の痛みや目元の違和感が消えるまで3週間、二重幅が落ち着くまでは9週間くらいかかりました。
    今3ヶ月経ち、眉下の傷は大分よくなりましたが、まだ薄らピンク色です。その他に気になるところはありません。

帰宅してすぐ おでこに冷えピタを貼り、しばらくの間は頭を高くして寝て、目元を保冷剤で冷やしていました。
    術後は病院から処方されたロキソニンを飲んでいたので、痛みはありませんでした。
    1週間後に眉下の傷の抜糸。チクッチクッと、少し痛みがありました。
    術後当日からオプションで購入したプラセンタドリンク、1週間後からサプリメントを飲み始めましたが、腫れや むくみにとても効果があった気がします。
    髪の毛まで手触りがよくなり、後日クリニックを訪れた際に追加で購入するほど気に入りました。

二重にずっと憧れていたので、こんなに簡単に二重に出来るのなら、もっと早くやればよかったと思いました。
    年齢と共に たるんできた目の下もスッキリしたので、大分見た目が若返ったような気がします。

悩んでる人は、早く手術した方がいいと思います。
    とりあえずカウンセリングを受けてみるだけでもいいと思います。