はなこ22 20代 女性 東京都

施術プラン ミラドライ(ミラドライ【両ワキ・1回コース】)
治療日 2021/04/17 昼

多汗症解消でストレスフリー!満足度高い施術

• 脱毛に通い始めた頃から脇汗が増えました。また臭いは遺伝でずっと悩んでいたので、制汗剤を毎日欠かさず塗っていました。臭いは制汗剤で抑えることができ、コストも時間もかからないのでそこまで気にしてなかったですが、汗に関しては隠す、目立たせないなどで対処したり、汗を抑える強力な制汗剤も使っていましたが、かゆみが酷く、特別な日にしか使用していませんでした。長期的な確実な効果があり、ダウンタイムも無く傷も付けないような施術がある事を知り、受けようと思いました。

ミラドライ取扱店舗の中で家から近く、以前にも施術を受けたことがあったため。

カウンセリングでは、まず汗と臭いのどちらが気になるか聞かれました。また他の手術についての説明や、ミラドライとの違いなどを教えてくれました。カウンセリングでも施術前の説明でも説明があったのは、受けてから1ヶ月程はほぼ汗も臭いも無くなると思うが、それ以降に少し戻る事、でした。この内容に同意するかどうかで施術を受けるかどうかを決めるような感じでした。

まず笑気麻酔をし、その後脇に注射で麻酔を打っていきました。最初の2、3回だけチクッとした痛みがありましたが、その後特に痛みは感じませんでした。そのあとマーキング?をして、ミラドライを看護師さんが当てていきました。この時も全く痛みや熱さなど何も感じませんでした。全て終わるまでにだいたい1時間ちょっとぐらい?だったと思います。

受付から施術を受けるまで待ち時間もほとんど無くスムーズに進みました。電話で予約をした際に、だいたいの所要時間、帰宅時間を教えてもらっていましたが、ほとんど教えてもらった時間通りに帰宅できました。

施術直後は脇が盛り上がり完全に閉まらないような感覚でしたが、特に痛みなどは感じませんでした。施術が2時ごろ終わり、8時ごろ帰宅しましたが、6時ごろに時々ピリッとした痛みを感じました。帰宅後シャワーを浴びようと脇を見たら肘あたりまで内出血していたのと、かなり腫れていてビックリしました。施術前の説明時に、内出血がかなり出る人の例を写真で見せてもらいましたが、私はかなり出た方でした。内出血を見たせいか痛みが出始めたのでもらった痛み止めを夜飲みました。
    痛みは翌日からは触ると痛いなぐらいで、ほとんど感じませんでした。内出血は1週間後には綺麗に無くなり腫れもほぼ無くなりました。
    汗は翌日からほぼ無くなり、運動した時にはベタつき脇が貼り付くような感じで汗染みはできませんでした。臭いは毎日制汗剤を塗っていたので、もともとどの程度臭うのかわからなかったですが、施術翌日から脇に顔を近づけると臭いました。ですか、日常生活で人に臭いを気づかれることは無かったです。

手術後、4時間後くらいから若干ピリピリし始めました。その日の夜痛み止めを飲み寝ました。術直後から汗は全く出ませんでしたが、臭いは顔を脇に付けると若干にしました。1週間程で内出血や腫れもほとんど無くなりました。しこりはその後も続き、2、3週間程残っていて、脇の感覚がありませんでした。1ヶ月経った今は全く痛みや赤み、腫れはありません。汗も全くかきませんが、暑い日は湿る感じで張り付きます。

1週間後くらいからマッサージするよう言われてましたが、私の場合はまだ痛みがあった為、2週間後くらいから行ってました。1ヶ月経った今はしこりや痕など全くありません。

今のところ汗は全くかきません!さすがに暑い日や運動した時は張り付き汗ばみますが、服に汗染みはできません。また、臭いはまだ残っているようで、毎朝制汗剤を塗って抑えられてます。一番の悩みであった多汗症が解消され、毎日ストレスフリーで満足です。