No Name 女性

治療日 2016/03/31 朝

• アイプチ、メザイク、付け睫のノリでアレルギーが出てしまい花粉症の時期でもない時でも目が痒くて眼科に毎回通っていて、出かけられなくなるのが困るのと、目を大事にしたいので。

吉原先生の患者さんの写真が、自分が好みではない二重幅の方でも、どの方も可愛い、綺麗な方ばかりで素敵だったので。

一度目のカウンセリングの際にしたほうが良いと言われ、気軽な手術なのかと思って予約をしました。
    それからリスクの事などを家に帰って色々インターネットで眼瞼下垂の事を調べたら眼瞼下垂の手術をするのが、コワくなってきてしまいました。目が細いのが悩みとか大きくしたい、開きにくい、肩こり、偏頭痛などなかったので、この手術が本当に必要なのかとか失敗されたらと不安になりました。

MD式の二重切開、目頭切開、眼瞼下垂手術をしました。時間は二時間~二時間半?くらいだと思います。痛みは鼻から吸う麻酔と麻酔の点滴もしたので腕に針を刺す時も痛くなく、寝ている間に手術が終わった感じです。最後に両目の調整をしたのですが、その時に麻酔が、薄れてて少し痛かったくらいです。

手術数日前にクリニックに電話をかけて眼瞼下垂の手術はキャンセルしたいと言って、手術当日クリニックにお伺いして、二重切開だけでは二重が取れてしまうからと言われ、先生にも眼瞼下垂の手術がコワイと泣いてしまい、そしたら先生が信用出来る言葉を言ってくれて、この先生なら任せられるな、信用出来る、仮に何かあっても患者さんを見捨てたりするような先生ではないなと思い、手術する事を決意しました。もし先生が吉原先生では無かったら眼瞼下垂の手術は、していなかったと思います。本当に良い先生だなと思って、また涙が出て来てしまいました。あの日、泣いてる私を見ても面倒そうな顔を一切せずに、きちんと目を見て真剣に向き合って話してくれて先生に手術して頂けて良かったなと思っています。後、私が手術当日、カウンセリングで時間を掛けてしまったり目のラインを決めたりするのに時間が掛かってしまい手術時間が、かなり短くなってしまい先生に、と他の患者さん、スタッフさん達に、ご迷惑掛けてしまいました。それなのに手術が終わった後、休憩室?に先生が見に来て気遣いをして下さり何て最後まで良い先生なんだと思いました。助手の山口もえさんのような、安めぐみさんのような話し方をする助手の方も凄く優しくて手術が終わった後、気遣いをしてくれて天使のような方で癒されました。担当して下さった、カウンセラーの帯津さんも、とても頼りがいのある方で、手術前に私が不安で居たら笑わせてくれたり、頼もしいプラス思考の、お姉さんのようで手術台に乗った時、帯津さんに会いたい!と思ってしまいました。凄く不安を無くしてくれる頼もしい方でした。また帯津さんに会いたいくらいです!

手術当日は、鏡を見たくありませんでした。腫れは翌日から、かなり腫れてきて目がムクムクしてるのが凄いわかりました。抜糸してから腫れが、徐々に引いてきて、今日で術後24日で、まだ腫れは凄いです。化粧する時に、睫毛が上がっているのでマスカラとビューラーが、今はいらない感じです。まだ、目の左右差と目が閉じれていません。

とても良いクリニックで手術して良かったなと思います。人生初のカウンセリングで埼玉の湘南さんで手術しましたが、吉原先生、帯津さん、スタッフさん皆さん良い方で、また行きたくなるようなクリニックです。眼瞼下垂の手術は、とても恐かったのですが、手術したら、こんなものか~っと言う感じでした!マイナス思考の方はインターネットで手術の事を、あまり調べないほうが良いかもしれません!

今、術後3ヶ月なんですが左目は1ヶ月半くらいからスッキリしてきて、食い込みありますが変化があります。右目は腫れ、酷い食い込み、目の開き過ぎてます。睫毛と粘膜が上がりすぎてつり目になってるのも治って欲しいです。

抜糸してからクリニックで見てもらってないです。

右目が、変化が遅く、まだ腫れていて重い感じがしています。目頭が幅が広く目尻が狭くて粘膜が見えていて、眉尻がヘコんで眉尻下がプクッと腫れてる感じで三段腹みたくなっているのも不安です。
    手術をして、目が閉じにくく、さらにドライアイになり、目の閉じにくさ、コンタクトを入れるとさらに目が開き過ぎになるのも不安です。
    目の開きの左右差と目頭のクッとなっている感じの左右差、二重幅の左右差も心配です。目の開きと食い込みもあるので、目が大きくなったら、どうしようと不安です。やり過ぎ感のある目なのでメイクすると、さらに、それが増すので今は誰にも会いたくない感じです。目をパッチリさせるメイクは出来るのですが目をボヤッと小さく見せるメイクは難しいので早くメイクして丁度良い感じになりたいです。

目の手術を検討してる方はカウンセリングの際にスッピンではなく、眉毛を描いてある顔でカウンセリングしたほうが良いと思います!眉毛があるのと無い顔では全然変わるので。眉毛があると、もっと濃い顔になるのでカウンセリングの際に描いてある顔で調整して二重を決めたほうが良いと思います。