あにえす 20代 女性 埼玉県

治療日 2017/02/04 夕方

• 丁度一年前に、フォーエバー二重術を行なったのですが、瞼の皮膚が重く、片目は1ヵ月程で元の奥二重に戻ってしまい、やり直しのカウンセリングの際、眉下切開の施術を勧められました。
    正直自分の顔にメスを入れるのにかなり抵抗と迷いがありましたが、埋没法ではきれいな二重を手に入れるのは難しいとのことでしたので、施術することを決めました。

フォーエバー二重術を受けた際は、友人の勧めでこちらのクリニックを選びました。
    今回は、眉下切開の専門医がいて、カウンセリングの際に丁寧に説明をしてくれたのでここに決めました。

カウンセリングの際、眉下切開だけでなく二重切開や眼瞼下垂の施術など、色々な提案をして頂いたのですが、予算やダウンタイムの関係で眉下切開+フォーエバー二重術の施術に決めました。
    眉下切開も糸の種類や術後経過写真などたくさん見せてもらい、カウンセラーのスタッフさんも親身になって相談に乗ってくれて、安心して施術を受けることが出来ました。

カウンセリング当日に施術をして頂きました。急なお願いに対し、迅速に対応して頂きました。
    施術時間はおよそ2時間ほどで、全身麻酔と局部麻酔、更に眠ってしまった為、術中の痛みは全く感じませんでした。
    術後は多少痛みは感じましたが、痛み止めですぐ和らぎました。

10:30カウンセリング
    17:00施術開始
    19:00施術終了

医師とのカウンセリング後、施術開始前にスタッフさんとの2~3時間程相談できる時間がありました。

術後2日目が一番浮腫ました。
    6日後に抜糸をしましたが、腫れが引き始めたのは抜糸後になりました。
    現在も寝起きはかなり顔の浮腫を感じますが、時間が経つと浮腫が多少引きます。
    現在2週間経過しましたが、瞼からおでこにかけて少し麻痺したなような痺れを感じます。とても違和感に思いますが、利点もあり洗顔時やメイク時に痛みを感じません。数週間で感覚は戻ると言われていますが、先週の痺れ具合と比較するとだいぶ元に戻ってきてると思います。抜糸もまったく痛みを感じませんでした。
    二重幅はまだ浮腫の関係で定着はしていません。まだまだ違和感のある二重幅ですのでまだまだ今後が楽しみです。
    目の開き具合は以前より楽になったと感じます。まぶたが重かった分切除されて、浮腫はありますが眉間にシワを寄せたり、おでこにシワが出来ることが多々ありましたが、術前よりかなり減りました。むしろ無いのではと思うほどです。あまり目に力を入れることなく生活できるので、非常に良かった。
    ただ、仕事が接客業で、私事ですが眉毛を動かす癖があり、動かすとかなり痛みを感じます。ピリッと一瞬だけの痛みですが、眉を動かす癖のある方は気をつけた方がいいと思います。

今回はとても気持ちの良い施術を受けることが出来ました。クリニックの清潔感も良く、スタッフさんとのやりとりも親身になって相談に乗ってくれますし、分からないこと不安なことがあると、丁寧に説明してくれます。
    不安なことがあると、いい所だけでなくマイナスな点も教えてくれたり、私の目の状態や理想像に見合う施術方法を一緒に考えてくれます。
    他のクリニックに行ったことがないので比較は出来ませんが、とてもオススメできるクリニックだと自信を持って言えますね。
    今後、気になることがあればまたお世話になりたいと思ってます。