治療日 | 2017/02/08 昼 |
瞼のたるみや、眉毛をあげないと目がぱっちり開けなくなりおでこのシワなども気になって受診しました。
以前から他の施術で来ていて、目周りの手術が得意な先生もいらっしゃるというのと、家からも近いので選びました。
上瞼、下瞼のたるみなどを相談しました。
診察を受けて眼瞼下垂だとわかり、上瞼のたるみも取るという事になり、たるみ取り併用全切開二重術と眼瞼下垂術、下瞼は目の下の切らないたるみ取りを施術する事になりました。私は今の二重の幅を変えずにと希望しました。
ダウンタイムが少ないMD式の術式にしました。
眼瞼下垂とたるみ取り併用全切開二重術と眉下切開
下瞼の切らないたるみ取りを同時に施術しました。
手術前に先生と二重幅の調整や、ラインなど最終的にカウンセリングをしてマーカーで顔にラインを書いて、緊張してますか?大丈夫ですよ!宜しくお願いします!と握手をしました。
手術室に移動して安心麻酔をして、眠くなり、目元にもチクッと麻酔をして、眉下切開と目の下のたるみ取り取りは全く知らない間に終わり、眼瞼下垂はちょっと痛みを感じました(><)
すぐに麻酔を追加してくれましたが、眼瞼下垂の手術は途中で目の開き具合を見る為に開けたり閉じたりするので多少の痛みは仕方ないのかなと我慢しました(><)
全部施術で2時間半くらいだったと思います。 -
手術をする前の日からお酒を飲むのは控えました。
当日は13時半からの手術でした。
朝から何にも飲まず、食事も摂らないで行きました。手術後に顔を隠すのに必要なサングラスや、帽子、メガネ、マスクとあらゆる装備を持っていきました。
手術が終わった後は少し麻酔でふらふらしていたので休憩部屋に行き、看護師さんに抗生物質、点眼薬、痛み止めを貰いました。その場で1錠飲みました。先生に来て頂き、挨拶をしました。その後
少しアイシングして終わりました。
一気に施術したのでとても腫れて目が開きづらく視界も悪かったので電車ではなくタクシーで帰宅しました。 -
現時点で術後8日が経過しました。14日に抜糸をしました。まだまだ腫れが引いていないので何とも言えないのですが、眼瞼下垂術で目の開きが良くなりました。
眉下切開の傷はかさぶたが取れてくれれば時間が経てば目立たなくなるのかなと。。
下瞼のたるみ取りはたまに血の涙が出ます(><)
これも時間が経てば無くなるのかなと。。
まだまだ目周り顔全体も腫れてたり浮腫んでいるのでたるみの改善、二重のラインなど想像がつかないし、ちゃんとなるのか不安な日々を過ごしてますが、先生を信じて。。ゆっくり腫れが引くのを待っている感じです。。 -
レーザーなど他の施術でもお世話になってますが、カウンセラーの方や看護師さんたちもいつも親切で丁寧な対応をして下さいます。
いつもありがとうございます。
眉下切開、眼瞼下垂、目の下のたるみ取りを同時に行ったのでかなり腫れました。
ダウンタイムは2週間となっていましたが、
2週間ではまだまだ社会復帰は出来なかったです。
私は腫れが長引いた方なのかと思います。
ずっとメガネで過ごしています。 -
抜糸してからはクリニックに行っていません。
自分でも問い合わせなどもしていませんので、
クリニックからもこれといった連絡はないです。 -
眉下切開や、眼瞼下垂をしたので目は開けやすくなってきたかなと思いますが、自分の理想とは違うので、全体的な感想としてはやらなければ良かったかなというのが今は大きいかもしれないです。
現在術後3ヶ月です。少し左右差もありもう少し傷跡や目の変化などあるのかなと思うので経過を見てみます。 -
ご自分の理想がしっかりドクターに伝わるようにしっかりとカウンセリングで意思疎通が出来たら良いのかなと思います。