治療日 | 2017/02/11 昼 |
高校生の時から一重がコンプレックスで、いつもアイプチやメザイクで二重にしていました。
パッチリとした二重に憧れもあり、自分のすっぴんを好きになることができませんでした。
温泉やプールなども勇気がなくてなかなか行くこともできず、行っても目のメイクが落ちるのが心配で思いっきり楽しむことができませんでした。
そんな自分を変えたく思い、二重の手術を受けることにしました。
以前からHPで何度も体験者様の声を読んだり、症例写真を見たりしていたので、安心感のあるクリニックを選びました。
すごく緊張していたのですが、先生も目のことについて詳しく教えくださりました。またカウンセラーの方もすごく優しく、そしてご自身の体験なども話してくださりいつのまにか緊張が溶けていました。
不安な点をすべてぬぐい去ってくださったので、あん信じて手術を受けることができました。
局部麻酔は少しチクっとした痛みはありましたが、手術中は麻酔が効いていることもありフワッとした状態で全く痛みはありませんでした。
糸を通してる感覚は少しありましたが、痛みはなくあっという間に理想の二重になっていました。
手術は30分以内には全て終わっていたと思います。 -
クリニックはすごく綺麗で清潔でプライバシーの保護もきっちりしてくださりました。
やはり人気のクリニックということもあり、混雑はしていましたが嫌な対応などは一切なかったです。
カウンセラーの方は緊張をほぐすのがすごく上手で、楽しく会話する事も出来ました。どんな質問にも笑顔で答えてくださり、一緒に考えたり悩んだりしてくださいました。
手術も看護師さんの柔らかい雰囲気に安心感があり、先生の技術にはなにひとつ気になる点はなかったです! -
手術後まったく腫れはなく、その日からお出かけすることができるくらいでした!
2、3日は少しゴロゴロする感覚はありましたが、それ以降はまったく違和感はありません。
メイクにかけていた時間も短縮できましたし、念願の温泉ににも行ってきました!
すごく楽しい生活が送れています! -
クリニックの皆様ありがとうございました!
二重手術はとても勇気のいる選択でしたが、いまは手術をして良かったと心から思います。
コンプレックスから開放され、少しずつですが自信を持つことができました!
以前よりメイクも楽しむことができて、毎日が楽しいです!
これから手術を受けようかと悩んでる方も、悩んでいたことが嘘のような日々が送れるとおもいます。一歩踏み出す勇気があれば楽しい毎日が待ってます!
2、3日は目元が少しゴロゴロするような感覚がありましたが、それ以降は違和感は全く無く手術前と変わらない感覚です。
クリームとドリンクを一緒に買ったのでそれを使っていました。腫れもほぼなかったので、それを使っていた成果もあるのかなと思います。
全く目元に違和感がなく自然な仕上がりで大満足です!なりたかった目になれたことでコンプレックスも解消されました!
手術をしてメイクが本当に楽でそして楽しくなりました!来月は旅行で海に行くので気兼ねなくノーメイクで海に入れそうです!本当に手術を受けて良かったなと心から思います!先生やクリニックの皆様本当にありがとうごさいました!