![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/7boijtufyd41rsx4jl767ad97d380b3f/2225d17771e62e51f06631d192d18f34/200x200f.png)
3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
大宮駅 徒歩4分
治療日 | 2017/12/06 昼 |
特に悩んでいたことはなかったのですが、日々の処理がめんどくさいのと、歳をとっても少しでもキレイでいられれば良いなと思い予約しました。
口コミが良かったのと、医療脱毛なのに比較的リーズナブルだったこと。
カウンセリングは肝斑など気になる点を確認。毛周期や、脱毛機器の説明を受けた後に医師による肌チェック。本来ならコース決定後、お支払いして施術前に洗顔のようでしたが、肝斑か、シミか微妙だったため、先に洗顔してからもう1度、医師による肌チェックをしてくれました。
顔全体、vioともにウルトラ美肌脱毛。
顔は、ほくろやまゆげ、肝斑疑いの所にテープを貼り照射。痛みは全くなかったです。熱いかな?と感じることが数回あった程度です。
10分程度だったと思います。
vioも、顔同様に痛みは全くなかったです。こちらも熱いかな?と感じることが数回あった程度です。
vioは事前のシェービングが甘かったようで、照射前にシェービングしてもらいました。
vio全体のシェービングもあったので20分~30分だったと思います。
来院してまず受付。その後問診票を記入。待合室の患者さんの多さに驚きました。男性もいました。番号で呼ばれるので気になることはなかったです。
しばらくすると個室に案内され、担当看護師さんより毛周期や脱毛機器の説明。その後医師による肌チェックを受けました。
脱毛箇所とコースを決定し、色々な必要書類を記入しお支払。ここまで約1時間半。
もらう書類が多いため、財布とケイタイが入る程度のカバンでない方が良いと思いました。
施術室に移動し、パンツを脱いでベッドに横になりバスタオルをかけて待機。まずは顔から照射。
終わったらそのままvioへ。
iとoはツルツルが目標なので全体に照射。vは形を整える程度と考えていましたが、毛じたいを細くできるとのことで全剃りをしてから全体を照射。vの形(毛を残す面積など)は相談して決めるつもりでいましたが、あまりアドバイスがもらえず次回に期待。
施術終了し着替えて受付までと言われたのでそのまま受付まで行きシェービングを払い、次回予約して終了。トータル約2時間半。
帰り、日焼け止め位は塗りたかったですが、どこで塗っていいのかわからず持参したマスクをして帰りました。次回は確認したいと思います。
1週間なので効果は顔もvioもよくわかりません。
vioは伸びてきてチクチクして少し気持ち悪いです。ただ、施術翌日の生理時に驚くほど不快な感じがなかったので良かったと思いました。
vioの施術前のシェービングは剃り残し程度は無料だと嬉しいなと思います。
vio施術から10日程でポロポロ抜けたり、軽くつまんだ程度で抜けてきました。
照射漏れなのか、ただ毛量が多かったのか全く抜けてない所がありました。
5週間経過し、抜けた所もパラパラはえてきて見た目はみっともないです。ただ新しくはえてきてる毛は少し薄い感じがします。
このままだと困りますが、次の施術まではえてくるのを待つだけです。
顔はまだ効果がよくわかりません。
アフターケアーは「保湿をしてください。」程度しかなかったので感想は特にないです。
保湿をした方が効果が出やすいとのことでしたので保湿クリームを塗ったりしています。
まだ1回しかしていないので何とも言えませんが、vio施術後の生理はすごく快適でした。脱毛終了後はこれが続くと思うと楽しみです。
担当者によって違うのかもしれませんが、施術後にどんな経過をたどるのかだいたいの説明をしてもらえると親切だなと思います。