切らないたるみ取り!近赤外線でお肌をリフトアップ

タイタン(Titan)は、アメリカのキュテラ社で開発され、光による皮膚の引き締めを実現した切らない若返り治療器です。
今までの光治療ではおこなわれていなかった領域の1,100~1,800nmの赤外領域の光で真皮層を加熱することで、即時に真皮組織を収縮させ、同時にコラーゲン産生を長期的に促進させます。たるみの引き締めやシワの改善に効果を発揮します。RF波(ラジオ波)を使用する「サーマクール」と同様の効果を、負担が少なく実感していただけます。

【施術について】
施術は、肌を熱から守るジェルを塗ってから照射をしていきます。照射中は少し熱い感じがする程度で、負担が軽減されます。プレクーリング→照射→ポストクーリングの働きを繰り返し、照射と照射の間に皮膚表面を冷却(クーリング)することで、負担の少ない施術を実現しています。

【タイタンの特長】
- 赤外光を水分に吸収させ、真皮のみを効率よく加熱することで、効果的に皮膚を引き締めます。
- 負担が少なく、施術直後からのメイクが可能です。
- しわ・たるみの改善のみならず、肌の毛穴を引き締め、
肌質をきめ細かにするなどの2次的効果もあります。
- 顔だけではなく、お身体のたるみや妊娠線などにも高い治療効果を得られます。
- 皮膚が引き締まることにより、眉毛が描きやすくなります。
- たるみの改善にはジェネシスとの併用がより効果的です。ジェネシスは角質層から表皮層に作用して肌のキメを整え、- タイタンは真皮層に作用して引締め効果を発揮します。この相乗効果により、たるみを改善します。

【このような方におススメ】
- たるみ
- しわ
- 老化
- 毛穴の開き
- 肌質改善

【よくある質問】
Q. たるみ取りはどのくらい持続しますか?
A. 施術後から約半年間、劇的な引き上げ効果と引き締まった若々しい肌質を実感していただけます。効果を持続するためには定期的に行うことをおすすめしております。

Q. 1回で効果はありますか?
A. タイタンはすぐに効果が得られるのが特徴で、1回の施術から効果を実感していただけます。

Q. 腫れたりしないのですか?また、施術後メイクはできますか?
A. メスを使用せず、マイルドな熱での施術ですので、腫れや赤みは少なくなります。また、施術後すぐのメイクも可能です。