脂肪吸引

8 30代 女性 三重県

治療日 2018/09/04 朝

• 一度他院でしていて、でもイマイチ効果に満足出来ていなかったのと、その時にVラインもしたのですが輪郭のラインが不自然になって、今度は違う悩みになってしまったので、悩み続けるのも嫌で相談しました。

以前にもカウンセリングを受けたことがあって、結局手術はしなかったのですが、輪郭に関してはやっぱり1番うまいのかなぁ?と思ったので再度話を聞いてみようと思いました。

先生から見て不自然な箇所、自分が気になる箇所をどうすれば良くなるか聞いて、おすすめの施術の説明をしてもらいました。
    お金を気にしなければもっともベストな方法は他にあるようでしたが、金額がとても高いので今回はまた別の方法ですることにしました。
    それでも修正になるので、通常料金よりも料金が高くなるうえに再度手術を受けないといけないので、時間もお金ももったいないなと思いました。
    でも、自然になるように方法を提案して下さったのでこちらも安心感はありました。

静脈麻酔だったので、内容や時間は全然わかりません。
    手術中一度目が覚めた気がしますが、またいつのまにか記憶がありません。
    手術前の点滴が痛かったです。
    終わった後は痛みもそれほどなく、でも重い感じというか違和感はありました。
    でも何よりも眠いのと気分が悪くてベッドで休ませてもらいました。
    でも休んでも休んでも気分は悪かったです。
    起き上がると吐き気がひどくなかなか起きれなかったです。

10時に来院して着替えて点滴をして手術台にいき、いつのまにか終わってました。
    夕方くらいに起こされたような??
    手術中一度目が覚めて、また記憶がなくなってからは起こされるまで、全く記憶がありません。
    気付いたら別室のベッドで寝てました。

ずーんと重い感じと少し痛みはありますが、薬を飲むほどでもなく…
    違和感はやっぱりまだまだあります。
    腫れもピークが3.4日目までありましたが徐々にマシになり1週間たった今はピークに比べたらだいぶマシです。
    でもまだまだ腫れています。
    日にち藥なのでしばらくは仕方ないですが、顔なので少しでも早く腫れが引いてほしいです。
    顔だと何かと目立つのでバンテージも付けっ放しというわけにもいかず…

まだまだ仕上がりの感じは全然わかりませんが、先生の腕のレベルは高いと思うので、信じて悩みが解消されてることを願います!
    当日は看護師の方がとても気にかけてくださり、話をして下さったので気も紛れました。
    とても緊張していたので、話してる方が気が紛れてラクでした。
    帰りの心配もとても親身になって下さり、ありがとうございました。

フェイスバンドをつけっぱなしなのが、意外と大変でした。
    苦しいとかはないのですが、ずっとつけっぱなしだと耳が痛くなってきて…
    術後数日はつけっぱなしなので、気になっても外せないし。
    顔もなんせパンパンだし、フェイスバンドつけっぱなしだしとてもじゃないけど、外には出れず引きこもってました。
    ピークは1週間くらいかな?それを過ぎれば知り合いでもなければ腫れてるとは思わないと思います。
    知り合いでも浮腫んでるとか太ったとかで通ります。

術後からフェイスバンドをつけてもらって、次の検診の時までそのままです。
    それからもなるべくつけていてとのことでした。
    1ヶ月検診の時にもうつけなくてもいいよと言われました。

まだ硬いところもあるのでそれが柔らかくなればもう少しスッキリすると言われたので楽しみです。
    今は術前より太った感じがしますが、まだ腫れてるからかな?と思っています。
    先生は取れるだけ取ったと言ってくださったので、腫れが完全になくなるのが楽しみです。

当日は私の体力の回復がなかなかしなくて、ご迷惑をおかけしました。
    看護師さんがとても親身になってくれて本当に安心できました。