ボディライン~スリムで美しいラインを実現~

小木曽クリニックでは、痩身術キャビテーション法から、一度の施術で効果のある脂肪吸引法まで、多くのオプションから選択して頂けます。

特殊な超音波を照射することで脂肪細胞内にCavity(真空空間)を生成して脂肪細胞自身を融解させる方法で痛みが少ないです。他にも二酸化炭素を注入することで脂肪を代謝するカーボメッド法やPDE(フォスフォジエステラーゼ)の注射で脂肪を代謝融解するメソセラピー、ドクター個人の熟練とセンスが要求される体の彫刻 Liposuction(脂肪吸引)法まで、あらゆる方法を用いて女性らしい魅力的なスリムラインを作りだすことが可能です。

◆おススメメニュー✨
・太ももの脂肪吸引!
少ない負担ですっきり美しいボディに♪
・お腹のたるみ取り!
お腹周りのたるんだ皮膚や脂肪をすっきり♪
・脂肪溶解注射(メソセラピー)!
脂肪を溶解し新陳代謝をうながします♪

詳しくはクリニックへお問い合わせください。

小木曽クリニック

リバウンドなしに、確実な効果と美しく整ったボディラインへ

名古屋の美容整形外科小木曽クリニックで脂肪吸引をすることにより、スリムで美しい理想のプロポーションへの第一歩を踏み出しませんか?当美容整形外科であなたも理想のボディラインに!
当美容整形外科の脂肪吸引は、ダイエットをしてもなかなか効果が上がらない部分の余分な脂肪を吸引管で吸引しますので、美しく女性らしい曲線美のあるボディーラインにすることが出来ます。
細部にこだわり適切な脂肪吸引を行なうことで「納得のいく仕上がり」を、お約束いたします。
当美容整形外科では、最後まで根気よく「患者さま第一」を念頭に、脂肪吸引術を提供いたします。

【このようなことでお悩みの方へ】
━━━━━━━━━━━━━…‥・
▷一度で確実に痩せたい方
▷リバウンドの心配のないダイエットをしたい方
▷気になる部分だけ細くしたい方
▷ボディラインを整えたい方
▷ぽっこり下腹にお悩みの方

脂肪吸引は単に多くの脂肪を吸引するだけではなく、皮膚表面の凸凹をなくすために均一に吸引を行う必要があります。そのため、施術後の美しいボディラインを作るには、医師の技術と経験が重要となります。
当院では施術前にカウンセリングをしっかりと行い、事前に理想とするラインのシュミレーションも行うため、安心して施術をお受けいただけます。

ウエストはもちろん、二の腕から足まで脂肪の気になる部分を効果的にサイズダウンできます。
ボディライン以外にフェイスラインの施術も可能です。

・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・
各部位、患者様一人ひとりカウンセリングを行い、
吸引口は目立ちにくい場所を選んで施術させていただきます。
・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・‥‥……‥‥・

小木曽クリニック

手術には抵抗があるが痩せたい方必見!✨

■メソセラピー
メソセラピー(Mesotherapy)とは薬剤を脂肪層のセルライトに直接注入して脂肪を溶解し排泄する痩身方法です。

◇薬剤効果
脂肪を溶解するメインの薬剤の成分は「リポスタビル」(ホスファルチジル・コリン)で、これは私たちに身近な食料である大豆に含まれている「レシチン」(アミノ酸の一種)です。レシチンは大豆の成分です。レシチンは脂肪を乳化させて溶解する作用があるので、これを直接脂肪に注射してその部分の脂肪が溶解させ、血中から腸管を経て排泄するのがメソセラピーの仕組です。一度溶解してしまえば脂肪細胞は再生しないのですぐにリバウンドという心配も少なくなります。また、メソセラピーは新陳代謝を促して細胞の活性化を助け、中性脂肪をたまりにくくする作用もあります。

■カーボメット療法
カーボメットとは炭酸ガスを皮下脂肪層に注入して脂肪を分解する治療法です。

◇炭酸ガス効果
炭酸ガスを皮下脂肪層に注入すると、注入部のCO2濃度が上昇して酸素を運搬するヘモグロビンが酸素を離しやすい状態になり、細胞がより多くの酸素を受けることが出来ます(Bohr効果)。その結果、代謝が促進されて脂肪が燃焼します。また注入部では毛細血管が拡張して血流量が増加することでコラーゲン繊維の増生を促し、その結果皮膚が厚くなって肌の張りが出ます。

■キャビテーション治療法
特殊な超音波を当てることによって、脂肪細胞にキャビテーション(微細空洞)を発生させて細胞膜に裂け目を作り、中から出た脂肪を高周波エネルギーで代謝溶解させるという概念の画期的な痩身療法です。
注射や注入などのメソセラピーやカーボメッドに比べ、全く針を使わずに脂肪吸引に近い効果が期待されます。

小木曽クリニック

腹部の皮膚のたるみを取り除きたい方必見!✨

■タミータック(腹部形成術)
タミータック(腹部形成術)とは、脂肪吸引とともに欧米で人気の美容整形法で、お腹がたるんで突き出たお腹を平らにする施術手法です。

産後の女性や過激なダイエットで腹部のたるみが気になる人たちが受けている美容外科手術です。

全国 TOP 100

(全国平均:3.29)

症例

女性20代