3.39 アネシス美容クリニック
| 栄駅
国際センター駅 徒歩5分
婦人科形成
治療日 | 2015/05/30 |
小陰唇と陰核包皮肥大にコンプレックスを感じていました。
擦れて痛いといったことはなかったのですが、とにかく見た目が気
になっていました。
口コミ、ホームページ等をみて良さそうな感じがしました。また、先生が複数いるところはあまり気がすすまなかったのでこちらにきめました。
予約の際にカウンセリングと施術を希望していたからでしょうか、どちらかというと、施術の内容、術後のことを中心にお話ししていただきました。説明をお聞きして、安心して施術にのぞめました。
小陰唇縮小手術と陰核包皮切除手術を同時に行いました。
1時間半はかかったと思います。予想より長くかかりましたが丁寧にやってくださっているとかんじました。
痛みは麻酔の際だけでした。歯科での麻酔と同じ感じの痛みでした。
受付を済ませ、先生とのカウンセリング、料金支払をしました。その後手術室に入り、下着を脱いでタオルを巻き、ベッドにねました。脚を器具の上にのせ、術部位以外は布を掛けてテープでとめたみたいです、それからジェル麻酔を塗りました。ここまでは看護師さんにしていただきました。麻酔、デザイン、切除、止血、縫合の後、ガーゼできつく圧迫してもらい安静30分です。術中も説明してくださったり、優しく声をかけてくださるので不安はなかったです。
当日は術部が熱いような感じがありましたが、痛いかんじではなかったです。寝る前のトイレでポタポタ出血があり不安でしたが、翌朝にはジワジワ程度でした。一週間ほど縫ったかたちに沿って出血がありました。それから2、3日一箇所ごく少量の出血がありました。二週間後の抜糸をしてからは、糸に引っ張られる感じがなくなり、凄く快適に過ごしています。
カタチはすっきりしましたが、もうしばらく様子をみたいとおもいます。
こんなに心が軽くなるなら、もっと早く手術を決心していれば良かったです。そして、こちらでお願いしてよかったです!ありがとうございました!!
抜糸後はすごく快適に過ごせました。痛みはやかゆみも苦になる程ではありませんでした。2ヶ月経った頃から傷口も柔らかくなって違和感も感じませんでした。
2週間、1ヶ月(本来は1ヶ月半みたいですがスタッフさんの勘違いで一ヶ月後の予約をしました)、3ヶ月と診察がありました。1ヶ月後の時におしっこが右のお尻の方にかかるようになったことをいいましたが、尿道はさわっていないから大丈夫と言われました。右の小陰唇は下の方が大陰唇と同化した感じでほとんどなくなってしまったので、右側に壁がない状態でおしっこがそちらに流れる様になったのかなと思います。
陰核包皮、小陰唇の見た目が本当にスッキリしました。
小陰唇の長さを1センチでお願いしましたが、1センチあるところはなく、右側の下半分程は大陰唇と同化したかんじで、ビラビラがなくなりました。先生は0.5〜1センチで、あなたの場合左右差は本当に少ないです、とおっしゃっていました。思っていたより直線的な小陰唇になったので、出来上がりのかたちについてもう少し話しをしていたらよかったのかなと思います。それでも、前よりは全然良いので施術していただいて、よかったです!
今回はお世話になり、ありがとうございました!
コンプレックスが解消し、嬉しいです!!