ちーママ 30代 女性 栃木県

治療日 2018/05/17 朝

• 長年の悩みであり、10年ほど前に他院で治療しましたが完治しませんでした。こまめなお手入れで対処しようとあきらめていましたが、子どもの耳アカが湿っていたため心配になり病院探しをし リオラビューティークリニックさんを見つけました。まずは自分が体験してみようと思い、施術を受けることにしました。

こどものワキガ治療をしている
    身体へ負担が少ない治療方法
    手術痕が目立たない
    完治する

半信半疑で訪れましたが、とてもわかりやすく説明してくれ、質問にも丁寧に受け答えてくれました。
    又 カウンセリング後に匂いの強さを確認してもらうことで 適切な治療法もわかりよかったです。

念入りに麻酔の注射を複数箇所にしてくれましたが、痛みはほとんどありませんでした。術中に痛みを感じることもなく、リラックスできるよう先生やスタッフの方々が気遣ってくれ、怖いおもいもせずにすみました。
    思っていたより早く終わったと感じていたので、時計をみて1時間半ほど経っていることにビックリ!(他院での施術の修正だったので、通常より時間がかかったのかと思います。)

施術の6時間・3時間前、事前に渡された麻酔クリームを塗り、衣服に吸収されないようサランラップでカバーしてテープで留める。病院に着いたら、先生とのカウンセリング→ 着替え→ 施術 → 休憩 → 帰宅 の流れ。

帰りはタクシーを考えていましたが、問題なく電車と徒歩で帰れました。ただ、ガーゼで脇が少し浮いており、隣の人にぶつかってしまうので座席に座るのは難しいです。

現在、術後10日目です。

ガーゼ交換 : 術後 3・7・10日目にしてもらいました。
    クスリ: 痛み止め・ 抗生剤 10日間 、止血剤 2日間 服用

最初のガーゼ交換までの3日間は、外出せず安静を心がけました。手をついたり急な動きをしなければ痛みはさほど感じませんでした。ただ、ベッドから起き上がるさいに(腹筋が弱くて…)腕に力が入ってしまったときはピリっと痛かったです。涙。

7日目のガーゼ交換の頃には、うっかりベッドに手をついてしまったときも前ほど痛みは感じなくなりました。
    内出血が1番ひどいときのようで、少しびっくりしましたが心配ないとのことでした。

10日目のガーゼ交換、痛みを感じたことはなくなりましたが、固定するテープが痒くて 保冷剤で冷やしてやり過ごしてます。テープを貼る前に、かぶれ防止のクスリをスプレーをしてくれましたが、それでも痒くなることがあります。最後の抜糸までは、痛みよりも痒さをどうやり過ごすかだと思います。

関先生 スタッフの皆様へ

この度は大変お世話になりました。
    長年の悩みが解消され、とても軽やかな気分です。
    なによりこれからこどもの成長を安心して見守るできることがうれしいです。ありがとうございました。

施術を検討されている方へ

私もここに掲載されている口コミを参考にさせてもらったので、自分の体験も役立てばよいなと思い投稿しました。ネット上には様々な情報があり、いったいどれを参考にすればよいのか悩まれると思います。私も散々検索しました。笑。ある程度 情報収集されたら、実際に病院へ行ってご自身で病院の雰囲気や施術について確かめられることをおすすめします。

最初の3日間は、ときおり痛みを感じる場面もありましたが、どちらかというと生活面でのちょっとした不便さとテープの痒みが気になったくらいです。気になっていた抜糸の痛みもありませんでした。

施術の翌日に、経過はどうですかと先生からお電話をいただきました。ガーゼ交換の際にはスタッフの方が、着替え等 親切にサポートしてくれ とても助かりました。

一ヶ月後に患部を見てもらいに通院するか、写真を撮って見てもらい 色素沈着を除去するクリームをもらいます。

痛い思いも、怖い思いもすることなく、とても和やかに施術をうけることができてよかったです。これなら将来 子どもも受けられると安心しました。

施術前だけでなく、術後もきちんと経過を説明してくれるので不安に思うことがなくよかったです。

関先生をはじめ スタッフの方々がいつも笑顔で優しく接してくれるので明るい気持ちで通院できました。

関先生・スタッフの皆さんのお陰で、怖がりな私でも無事に施術をうけることができ感謝しています。どうぞお体に気をつけて、これからも益々のご活躍をお祈りしています。

ちーママ様、口コミレポートのご記入ありがとうございます。

2週間不便さもあったかと思いますが、お疲れ様でした。
    経過で心配なこと等ございましたら、いつでもご連絡ください。

また、経過診察でお会いできるのを楽しみにしてます。