ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2019/07/29 朝 |
ワキガの匂いが強く洋服にも黄色いシミがすぐできで悩んでいました。制汗剤をいくつも試しましたが匂いの方が強くてダメでした。高校卒業して美容の学校に進学して匂いがあっては今後就職しても困ると思い手術しようと思いました。手術は不安がありましたが先生の説明を聞いて納得し決意しました。手術後の2週間は腕を上げることができず大変でしたが抜糸後は普通に過ごし何より汗をかいてもまったく匂わないのが幸せでした。これから色んな事に前向きに暮らせそうです。
以前ホクロの除去手術をした時にクリニックの対応がよく、調べてみたらワキガの手術もあることを知りました。ワキガの手術は怖いので悩みましたがみなさんのクチコミをみてカウンセリングを予約しました。
予約してカウンセリングに行くまでは不安でした。ワキガの匂いのしくみや手術の仕方、手術後のケアまで詳しく説明してくれました。この手術をすれば今までの匂いから開放されると思い安心するように説明で手術を決意しました。
前の日に麻酔クリームを塗って、当日麻酔の注射をして手術時間は1時間弱です
少し痛いなと思った時もありましたがほとんど気にしないで終わりました。
当日はガーゼをして帰宅2日に1度消毒に行き2週間後抜です。
抜糸までは腰から下だけシャワーを浴びる程度で髪の毛は親に洗ってもらい上半身は拭くだけです。
術後3週間経ちました
脇はかさぶたがある程度です
皮膚の黒ずみはこれからクリームを塗って何ヶ月かで消えるそうです
今ワキガで悩んでいる方がいたらこのクリニックでやることお勧めします。
2週間我慢するだけであの匂いから解放されると思ったら手術はしてよかったと私は思います。
術後は2日おきにクリニックまて行き消毒してガーゼ交換
その時に今はこんな感じですと説明
日に日によくなっていった
抜糸後はシャワーを浴びることができクリームを塗った後ガーゼをして1週間後はシャワーのあとはそのままでした。
手術して匂いが本当になくなるのかなと心配でしたがこの猛暑の中何もつけずいても匂いはせず洋服にもまったく匂わない柔軟剤の香りがして本当に不思議なくらいです。
リオラビューティクリニックは院長先生をはじめ看護師さん、受付の方みなさん優しくて信頼出来るクリニックでした。今後何か違う事でお願いすることがあっても利用したいと思っています。