ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2019/12/05 昼 |
高校の時からワキガが気になっていたのですが、社会人になり千葉に転勤したことで、近いし施術しようということになりました。
こちらの口コミサイトの評価がよく、レビューが分かりやすかったのがきっかけです。カウンセリングの予約電話したときの受付の方の対応が優しく好感触でした。
カウンセリングではミオドライとクワドラカットの二つについて説明してくれて、分かりやすかった。ワキガレベルチェックの時、先生ににおいを嗅がれるのでちょっと恥ずかしかった。
内容は家で脇に麻酔クリームを塗ってからクリニックにいきます。
施術室で部分麻酔注射をしたあとにクワドラカット用に小さな穴を開け、脇の脂肪を吸引してから汗のもとになるアポクリ線?をクワドラカットで吸引していきます。吸引後、脇の状態を鏡で見せてくれます。そして皮膚を定着させるために縫ったら終わりです。
痛みは注射がちょっと痛いくらいです。
時間は2時間半くらいでした。
施術中もスタッフのみなさんと楽しくトークしていたので、時間が過ぎるのが早かったです。
施術の次の日に右脇から結構な内出血が出てしまい、クリニックに写真をメールしたところ、処置するので来てください。ということになりました。速やかな対応が良かったです。施術後の内出血チェックは大丈夫だったようですが、原因がわからないということ、私にも心あたりがなかったので不安でした。その後は順調に回復してるみたいです。
スタッフのみなさんの温かい対応、真摯な対応が嬉しかったです。
もし子供もワキガになったらお願いしたいと思いました。
左脇は順調でしたが、右脇は施術後に内出血がでたが迅速に対処してもらったので、良かったです。通常二週間で抜糸ですが、右脇はもう少しかかりそうです。
メールで患部の状態写真を送ると、すぐ返信をくれるので安心しました。また、内出血の際は素早い対応をしてくれたので、連絡して良かったと思いました。
内出血がなければ最高でしたが、結果良ければ全て良し❗️まだ抜糸終わってないですが、脇汗も出ていないようなので抜糸後が楽しみです。
クリニックスタッフには、お世話になりました。抜糸までよろしくお願いいたします。