3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2019/12/02 朝 |
頬に1㎝弱のシミがありひどくなる前に除去したかった。
柏駅付近のクリニックを探していて、口コミのレビューが良かったから。
院長自ら説明していただき、ほぼネットで把握していた内容でしたが丁寧に教えていただきました。
実際の施術時間は30秒程度だと思います。痛みは針で軽く刺されるような感じで結構痛いですが30秒程度だったので問題ありませんでした。あまりにも早く終わったため逆に驚きました。
朝一の10時に予約を入れ、数分待ったあと院長からの施術の説明があり、そのあとすぐ施術がありました。会計を終わらせて院をでたのが10時20分ぐらいだったのであっという間に終わったという感じで、すごく楽でした。
施術から10日ほどでかさぶたが取れ、電車の理由で1時間ほど遅れた来診も丁寧に対応していただき、とくになにも問題がなかったのですぐに帰れました。
初めての施術で、シミ取りしかしていませんが、またお世話になりたいと思うクリニックだと思いました。
施術後、院長から塗り薬の使用方法などを説明していただき、来診の予約を会計時にすませました。
来診ではかさぶたが当日にとれていたため、すぐに終わり、次の塗り薬は5日ほどのブランクを開けてから処方するようにと言われました。
かさぶたが取れてからはとくに問題もなく、一時シミが濃くなったり、完全にシミが無くなるのは1年後ぐらいだと知っていたので問題ありませんでした。
院長、看護師、受けつけの方達全員とても良く接していただけたので、次回の機会があればまたお世話になりたいと思いました。