アラシック 10代 女性 山形県

治療日 2019/12/05 朝

• もともと父親がわきがであったのですが、私自身も中学生になった頃から臭いが強くなり遺伝してしまった事に気が付きました。中学と高校ではどちらも運動部に所属していたので今自分は臭っていないかとこまめに確認し、常に汗ふきシートを手放せませんでした。友達などに臭いが気づかれていないか、嫌われてしまわないか毎日心配していました。ネットなどで高めの消臭クリームを買ったり消臭スプレーをたくさん吹きかけたりなど色々試しましたがどれもことごとく自分に合わず、この臭いの悩みを解決出来ませんでした。しかし、高校3年生の受験に合格したタイミングで来年からの新生活の為にしっかり治したいと思い、親に相談し施術を受けました。

インターネットで全国の美容クリニックを調べたり口コミを見たりしているうちに評判の良いこちらのクリニックを拝見し、クワドラカット法という1回の施術でわきがを治すことができ、万が一また臭いが発生しても一生保証で施術して頂けることに魅力を感じたからです。またカウンセリングから施術まで全て医院長先生にやって頂けることにも安心しました。

カウンセリングでは医院長先生がどうして臭いが強く出てしまうのか、どのような施術内容なのかなどを優しく詳しくお話して頂き、実際に施術で使用する器具も見せて頂きながら説明を受けました。
    また、母と一緒にお話を聞いたのですが質問などにも丁寧に答えて下さり、これなら任せることができると親子共に安心して施術を決断することが出来ました。カウンセリングの後には実際に先生がわきをガーゼのようなものでこすってどのくらいのレベルの臭いなのか直接確認し、本人に1番合った施術方法を提示してくれます。私はクワドラカット法を受けたのですがどのくらいの範囲を施術するのか実際にマーキングして分かりやすく見せて頂きました。

私はクワドラカット法を受けたのですがわきにマーキングをしてその中に一箇所または二箇所など人に合わせてほんの数ミリ切開し、そのからカニューレを入れて臭いと汗のもとを吸い出していくというような施術です。
    施術前に麻酔クリームが処方され、施術の6時間前と3時間前の2回でそれをぬります。そのクリームのおかげで麻酔の注射はチクッとする程度でほとんど痛くありませんでした。さらに施術中は麻酔が効いているのでほとんど痛くありません。ただ少し何かわきに今入れらせているなと違和感を感じる程度でした。時間は1時間ちょっとくらいでした。

施術を受けた当日は6時間前と3時間前にわきに麻酔クリームを塗って前開きのシャツに前開きのワンピースを着て来院しました。着いてすぐに先生ともう一度カウンセリングを行い、どのような流れで施術を行うのかなど最終確認を行いました。その後、トイレを済ませて看護師の方に着替えをする所に連れて行ってもらい、そこで紙のブラと手術着になりました。施術中は先生と看護師の方が優しく話かけて下さったりして会話をしながら楽しく過ごしていたらあっという間に終わりました。終わったあとは母が呼ばれ、わきがどのような状態になったのかやガーゼ交換の仕方の説明などを一緒にお聞きしました。施術を受けた本人にも見えるように鏡を持って見せてくれたりととても分かりやすかったです。その後は隣の部屋で痛み止めや止血の薬を飲んで20分くらいベッドで休ませてもらいました。そして来院時の服に着替えて全て終了しました。

今日で1週間ちょっと経ちましたが日に日に良くなってきている気がします。内出血などがまだ目立ちますが少しずつおさまってきています。痛みも麻酔が切れた施術した日の夜から次の日にかけては少しありましたが処方された痛み止めなどを飲めば全然気になりません。何よりわきから全く臭いがしなくなりとても嬉しいです!

この度は施術をして頂きありがとうございました。初めはとても緊張しましたが受付の方から看護師の方先生まで皆さんが優しくてとても居心地が良かったです。細やかな対応などもして頂き素晴らしいクリニックだなと思いました。これからは他の施術などでもお世話になろうと思っておりますので宜しくお願い致します。
    今わきの臭いで悩んでいる方はぜひ一歩踏み出してみて下さい。私ももっと前に受けていれば良かったなと思っています。今までの臭いに関する悩みが解決出来て本当に嬉しいです!特に学生である方は施術料など少し迷うこともあると思いますがまずは思い切って親に相談して1度一緒にカウンセリングに伺ってみて下さい。親も安心してお願いが出来る素晴らしいクリニックさんです!

遠方からの施術であったので三日後や四日後などにガーゼ交換を自宅で行っています。初めの方は内出血などかなり強く出ていましたが、日が経つにつれて少しずつ良くなってきている気がします。

毎回のガーゼ交換の際にわきの写真を撮ってクリニックに送ると先生から返信が来て今どのような状態なのかやどうすれば良いかなどアドバイスを頂きます。遠方でも分からないことはすぐに質問出来るので安心しています。

まだガーゼ固定が取れていない状態ですが、わきを二週間くらい洗えていないのに全く臭いがしてこないことに感動しています。また、術後のアドバイスなどもとても丁寧で満足です。

この度は本当にお世話になりました。これからまたお世話になる際もよろしくお願いします。
    このクリニックはカウンセリングから術後のアフターケアまでしっかりしているので安心してお任せ出来ると思います。