チョコ123 40代 女性 千葉県

治療日 2020/01/17 朝

親切なスタッフと安心の美容施術

• 産後からのシミ、肝斑に悩み続け、シミ治療の経験はあったのでまた治療を受けたいと思うようになりました。
    一度気になったらとても気になるし化粧品使うより手っ取り早いと思います。

過去に何度かシミ治療の経験はあり、今回もシミ治療をしようと思っていました。しかし年々肝斑らしきものも濃くなり、顔全体のシミ、肝斑治療で探してここにたどり着きました。
    フォトフェイシャルを千葉県でしているのは数件しかないそうです。

到着後受付をしてからすぐに診察室に呼ばれて施術の説明を受けます。施術内容は相談して決めようと思っていましたがすぐにフォトフェイシャルがいいとの診断でその説明を絵に書いて説明を受けました。
    説明はとてもわかりやすかったです。

説明を受けたあと洗顔をしてから台に横になり顔全体に打ちました。シミが濃いところは痛かったですが我慢できない程ではなかったです。
    終了後はしばらく顔全体を冷やされました。正直、これが1番辛かったかも。
    冷たさで顔が痛くなりました。
    最後にクリームを塗って終了です。
    受付してから帰るまで一時間くらいでした。

来院から帰るまで受付の方も先生も皆さん感じがよく雰囲気も良かったです。

洗顔中や終わったあとのメイクのときに隣にいる人と鏡越しに目があってしまったのは気まずかったですがそれ以外は問題なしです。

施術後、今日で4日目です。
    施術日の夜にシミの辺りが黒くなりましたが肝斑にはそんなに効いてないような気もします。

シミのかさぶたが剥がれるとのことでしたが今の時点ではまだ剥がれていません。

フォトフェイシャルは何度かしないといけないと説明を受けたので納得はしています。
    肝斑治療の内服もあり、その内服薬は明日受診する予定なので一応顔も見てもらえるかな。と期待しています。

クリニックの雰囲気はとても良かったですし、先生に施術してもらえるのもポイント高いと思います。あとは、これで今後シミや肝斑が薄くなることを期待します。

施術後当日から5日目までは変化なし。かさぶたのままです。6日目辺りから小さなかさぶたは少しずつポロポロ取れ始めました。
    一番気にしていたしみに対しては反応したものもありましたが反応なくかさぶたにならないものもありました。
    10日たち、今はかさぶたは全て取れました。

施術のあと三日間顔に塗る軟膏をもらえます。それはなくなると容器を持っていけば無料でまた詰めてくれますが大体はなくならないと思います。

私の場合は別日に受診する機会があったので施術後5日目に先生に診てもらったので良かったです。

結局、かさぶたになったものに対しては剥がれたあとキレイになりますがかさぶたにならなかったものに対してはキレイにはなりません。
    ただ、全体的に肌の艶は出ましたしワントーン明るくなった気もします。

肝斑に対しては効果あったように思います!

フォトフェイシャルは一度では取り切れないので今後も時期を見て施術してもらうか考えます。

先生も親切ですし他のスタッフの方々も丁寧です。
    ワキガの分野で有名な先生のようですが美容の方も安心して受けられると思います。