N 20代 女性 茨城県

治療日 2020/02/06 朝

安心して通えるクリニックで満足の手術

• ずっと脇のにおいに悩んでおり、毎日ストレスを抱えていました。夏が来るのがとても憂鬱で外に出るのも億劫になってしまっていました。以前から手術について検討していたのですが、長期休みがある学生の内に手術をした方がいいと考え、手術に踏み切りました。

お子さんにも多くの手術をされていることや、手術の傷が小さく済むということ、口コミの評価が良いという点にとても魅力を感じました。またカウンセリングも丁寧にしていただき、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、このクリニックなら安心ができると思いました。

先生ににおいのチェックをしていただき、においのレベルを判断していただきます。そのレベルを基にしてミラドライを行うのか、クワドラカットを行うのかを相談します。ミラドライの説明もクワドラカットの説明もとても理解しやすかったです。手術範囲の確認も脇にペンで印を書いていただくのでしっかりと確認することができます。また、手術で使う機械を実際に見せていただき、どのような施術を行うのかを分かりやすく教えていただきました。麻酔クリームを手術当日に塗るのですが、その塗り方もしっかり教えていただけたので安心できました。

自宅で麻酔クリームを塗り、さらに注射で麻酔をしていただきます。その注射はチクッとはしますが我慢できる程度の痛みでした。何度か注射を繰り返しているうちにどんどん感覚が無くなっていくのが分かりました。何かを入れられているというような感覚はあるのですが、手術中の痛みはほとんどありませんでした!音は完全に聞こえるので、痛みというよりも手術中の音が少し怖く感じました。でも先生や看護師さんたちがお話をしてくれるのでそのお陰で怖さが和らぎました。手術中は腕を上げておく必要があるので、それが少し大変かもしれません。

手術当日は前開きのゆったりとした服を着ていく必要があります。手術後はトイレに入るのが大変になるのでズボンも下ろしやすいゆったりとしたものが良いと思いました。
    待合室で少し待ち、トイレを済ませた後、看護師さんに手伝っていただき着替えました。その後に手術を行い、手術が終わった後お水とお薬をもらい、ベッドのある部屋で数十分休みます。その後に再び着替えを手伝っていただき、帰宅という流れでした。

現在は抜糸を終えた状態です。手術後から今日まではほぼ痛みもなく過ごせています。2週間は脇を閉じられないので生活は想像以上に不便でした…。特に大変だと思ったのはトイレです。こればかりはどうしようもないので少しの辛抱だと思って頑張るしかないです!着替えやシャワーなどは家族に手伝ってもらっています。自分でやろうとするとどうしても腕を大きく動かすしかないので、無理せずに家族に手伝ってもらうといいと思います!
    寝る時も脇を開いて寝るようにしています。こちらの口コミで拝見したのですが、寝る際に脇のあたりにクッションかボールなどを置いておくと、寝てる間に脇を閉じずに済むのでおすすめです!
    腕を上げているので肩こりや筋肉痛がひどいのですが、ワキの嫌なにおいが全くしないので全然我慢できますし辛くないです!辛いのは2週間だけ…と考えればダウンタイムも辛くないと思います!

まず、クリニックの皆様にとても感謝しています。デリケートな問題なのでカウンセリングを予約する際の電話から緊張していたのですが、先生をはじめスタッフの皆さまに毎回優しく接していただき、大変安心することができました。もちろん嫌な思いをすることは一度もありませんでした。このクリニックを選んで本当によかったです。
    この口コミを読んでいる方は、きっとにおいに悩まれている方だと思います。手術は勇気のいることですし、さまざまな情報によって心配になることも多いと思います。実際に私もそうだったのですが、カウンセリングをしていただいたことで安心して手術に踏み切ることができました。
    悩まれている方は一度カウンセリングを受けてみてください。手術を受けることでみなさんの悩みが無くなることを願っています!
    最後に、先生・スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

抜糸の2週間後までは脇を閉じずに開いておく必要があります。私は少し脇を閉じてしまったようで、傷が擦れてしまった部分がありました。抜糸後も薄いガーゼとテープで固定して数日間過ごしました。大きく動かすと少し痛む時もありますが、抜糸後は以前よりも生活もしやすくなったと感じます。

擦れてしまった部分に塗る薬とテープとガーゼを頂きました。抜糸後は自分で貼る必要があるのですが、先生に経過をメールで報告してきちんとお返事をいただけました。また、追加の飲み薬もいただけたのもとても有難かったです。

脇のにおいを気にしなくていい生活はこんなに楽なのか…!と思いました。本当ににおいがせず、自分でも驚いています。ダウンタイムは辛いですが、自分のコンプレックスが無くなるならその辛さはなんてことないと思います。
    手術から現在まで、痛みを感じることはほとんどありません。痛みが苦手な方でも安心して手術が受けられるのではないかと思いました。

クリニックのみなさま、大変お世話になりました。いつも優しく接してくださり、本当に安心してクリニックに通うことができました。また何か機会があれば是非そちらに伺わせていただきたいと思います。
    リオラさんで手術ができて、心から良かったと思っています。もし手術を迷われている方がいれば強くお勧めしたいです。
    クリニックの皆様のお陰で、とても満足する結果で手術を終えることができました。ありがとうございました!