3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2020/02/21 昼 |
30代からずっと左頬のシミが悩みの種でした。30代40代50代と過去に3回レーザー照射を行い、都度しみが再現するといった具合でした。結局そのたびにシミが大きく濃くなるようで、60代になってあきらめの境地でした。しかし、コンシーラを使ってもはっきりわかるシミに嫌気がさし鏡を見るのもいやな毎日となり、再度レーザー照射を受けようと思いました。
それと、最近右顎に下にイボも出来てそれも気になっていました。
シミとりとイボとりを同時にできるクリニックだったので。
メールでの対応も気持ちよかったので。
受付の女性、カウンセリングの先生、ともにいい感じの方で、こちらの話もちゃんと聞いてくださいました。
シミ取りレーザーの痛み等は経験からわかっていましたので、こんなもんだなって感じでした。
イボとりのレーザー、炭酸レーザーは麻酔注射が少し痛いですが、レーザー自体は全く痛みを感じませんでした。
両方で10分かからなかったです。早かったです。
施術中も「もう少しですからね」等声をかけてくださいました。
予約した時間の少し前に到着してカウンセリングを受け、施術の内容の説明。
見積もりを出してもらって承諾書に署名・拇印してすぐ施術。
施術後、シミは黒くなりイボはとれて傷跡が赤くなり、ともに絆創膏を貼ってもらいました。
テキパキと進んで気持ちよかったです。
施術から6日目から洗顔のときや絆創膏を貼り替えるときにシミのかさぶたが一寸ずつぽろぽろ。
1週間ぐらいでほぼかさぶたはなくなりました。
イボの方はずっと赤い傷跡のようになっています。
施術後1週間してクリニックに行き説明を受けました。
シミのかさぶたが一寸早くとれたので、赤みが残る期間は長いかもしれませんとのこと。
イボの方は赤みがしばらく続いて自然と皮膚に馴染んでいきますとのこと。
シミが段々と薄くなってきたようで鏡を見るのが少し楽しくなってきました。
イボもなくなってうれしいです。
またシミ等ができるかもしれませんが、そのときはまたよろしくお願いします!
施術後10日が過ぎて、シミとイボ取り後の赤みは徐々に薄くなってきているようです。
ファンデーションを塗れば目立たなくなってきているので、ほっとしています。
施術後1週間で経過検診があり、その後は特に通院する必要もないようです。
全体に考えてもこのクリニックを選んでよかったと思います。
今後色素沈着がどの程度になるかなど、時間が過ぎないと分からないかと思いますが、今の時点で概ね満足しています。
またお世話になるかもしれません、その節にはよろしくお願いします!