リオラビューティークリニック 柏院

リオラビューティークリニック 柏院の店舗画像

開院時間【月~土】10:00~19:00【日・祝】10:00~17:00
最寄駅 柏
エリア 柏/我孫子

Hanacottonさん

女性 30代 千葉県

• 治療日 2020/02/15 昼
  • 総院長
  • 関育弘

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/03/14 投稿

思春期頃から鼻や頬のそばかすが気になっていました。30歳を過ぎたあたりからは頬にシミが目立つようになってきました。1cm以上の大きなシミが濃くなってきたので、2年前にYAGレーザーで治療していただきほぼ消えました。2年経ち、別の小さなシミが気になりだしたので再度治療していただきたいと思いました。

以前治療していただいた際に効果が出たことと、院内の雰囲気や先生の丁寧な説明などに満足していたので、今回もお願いしたいと思いました。

前回の施術が2年前で前に受けた説明はほぼ忘れてしまっていたので、改めてご説明していただきありがたかったです。シミだと思っていたものの中でも、そばかす、老人性色素斑、肝斑と数種類のものがあり、フォトフェイシャルで効果が出る順番を教えていただきました。

メイクを自分で落とした後に施術でした。輪ゴムではじかれたような痛みがあり照射のたびに少し身体がぴくっとします。顔全体にていねいに施術をしてくださいました。照射後、凍ったパッドを顔の上に数分間置くのですが、照射の痛みより冷たさの方が辛かったです。とても冷たいのでパッドを少しずつずらして耐えました。

予約した時間に来院し受付をしました。待合室には自分だけで、すぐにカウンセリング室へ呼ばれました。先生と5分ほど話をした後に受付へ戻り、施術内容を決めて支払いをしました。受付で施術内容について少し迷いましたが、価格とビタミンC導入が付くことを考慮して3回コースに決めました。支払い後、施術室に荷物を置き、メイクを落としに行きます。メイクを落とした後部屋へ戻り、すぐに施術。施術後、凍ったパッドを顔に置いて冷やした後、ビタミンC導入。希望者はメイクコーナーでメイクをして終了でした。

施術当日はシミが濃くなりました。ひりひりとした痛みもありました。翌日は痛みは消えていました。1週間後くらいからシミが段々とうすくなっていきました。そばかすはほとんど気にならないレベルになりました。肝斑はまだ気になります。

今回も丁寧な施術をありがとうございました。あと2回施術を受けてどのくらいシミが薄くなるか楽しみです。

結果レポート  2020/03/15 投稿

施術した直後からシミが濃くなり1週間~2週間程度濃い状態でしたが、そこから段々と薄くなり、一か月経った今は、施術前よりシミが薄くなりました。

施術後、3日間は炎症を抑える薬を薄く塗るように指示され、そのとおりにしました。薬がもし無くなってしまったら、空き容器を持っていくと再度処方してくれるようです。私は十分足りました。

ダウンタイムが無い点、シミが薄くなる効果がある点で満足です。費用も良心的で助かります。

柏でシミ治療を行うのであればこのクリニックをお勧めします。人気があるので予約がとれるのが結構先になってしまうのは少し難点です。

リオラビューティークリニック 柏院の基本情報

クリニック名 リオラビューティークリニック 柏院

千葉県 柏市 末広町7-2 柏プラザビル3F

交通手段 JR常磐線・東武野田線 柏駅西口 徒歩2分
営業時間 【月~土】10:00~19:00【日・祝】10:00~17:00
予約 完全予約制。お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード リオラクリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン リオラクリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
駐車場 近隣のコインパーキングをご利用ください。
サービス 美容外科・美容皮膚科
備考 当院は患者様とのカウンセリングやコミュニケーションを大切にするアットホームなクリニックです。

0066-9688-4791

HPのURL http://www.ann-c.com/
ブログ・SNS http://blog.livedoor.jp/anncosme/