リオラビューティークリニック 柏院

リオラビューティークリニック 柏院の店舗画像

開院時間【月~土】10:00~19:00【日・祝】10:00~17:00
最寄駅 柏
エリア 柏/我孫子

R-sanさん

女性 12才 岐阜県

• このレポートは代理投稿されたものです。
  • 代理投稿とは?

投稿者:R_sanさん
R-sanさんは投稿者の子供です
  • 治療日 2020/03/09 昼
  • 総院長
  • 関育弘

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/03/12 投稿

小5年〜度々汗の匂いがありました。制汗剤などで抑えていましたが初潮を迎えてからはさらに脇汗が酷く匂いも増してきました。夏には下着に黄ばみがつくこともありました。娘はいつも周りに臭わないかと気にしていました。汗をかきたくないからと中学の部活は体育系は避けたいと私に話してきた時は自分にも否があると思いました。娘のストレスをしっかりと受け止めてなかったと…私は絶対になんとかしてあげたい!と思いインターネットなどで通販クリームを注文したりと手術以外できることは何でもしました。でも塗るクリームなども汗をかく日には効果がないと実感し中学に上がる前にはなんとかしてあげたく、ありとあらゆるクリニックをインターネットで探しました。そしてたどり着いたのがリオラさんでした。遠方なのですがリオラさんにお願いしたいと思いました。

インターネットでの口コミを見てリオラさんは安心できるんじゃないかと思いました!小学生の実績が多いこと、数ミリしか切らないこと傷跡が残らないこと痛みも感じないようにしてくださること、医院長先生が施術してくださることそして一生保証してくださるとのことで安心感がありました。

早朝からの新幹線移動で、当日塗る麻酔クリームを指定の時間より早く塗ってしまったので痛みがあるのか娘は不安がってました。リオラさんに着いて待合室にで待っている間は娘はドキドキしていました。カウンセリングに呼ばれ医院長先生とお会いし、和やかに丁寧にユーモアも交えながら説明して下さりました。実際に使う器具を見せてくれました。数ミリ切るけれども痛くないよ。と、とても優しく分かりやすく細かく説明して下さり、質問にも丁寧に答えてくださり娘の顔色には不安は消えていました。私も安心しておまかせしようと思いました。

クワドラカット法で施術していただきました。心配していた麻酔も少しチクッとしたけれど大丈夫だったと言っていました。お話をしながら施術していただいたみたいで先生と看護師さんと楽しくお話したみたいで一時間ぐらいの施術があっという間だったと言っていました。もう終わったの?と娘が聞いてきたぐらいです。施術中、縫う前の段階で私にも脇を見せてくれました。そこでも優しく分かりやすく丁寧に教えていただきました。

遠方〜なので朝早かったのですがクリニックへ着き受付の方が優しく笑顔で迎えてくださりなんかホッコリしました。カウンセリングに呼ばれるまでは娘と私はドキドキしていましたが呼ばれてから中に入り医院長先生と脇の匂いがする理由や施術方法事細かに、優しく丁寧にユーモアを交えながら教えて下さいました。
本当優しくて優しくて、質問しても嫌な顔せず丁寧に答えてくれました。娘の緊張していた顔が笑顔になてにていました。施術室に入ってからは娘いわく、いっぱいお話してくれて凄く皆が優しくて楽しかった!と言っていました。看護師さんたちも可愛く優しくて娘も安心して施術が受けられたのだと思います。患者の身になってお話をしたり聞いてくれたりとケアも素晴らしいと思いました!施術が終わり隣の部屋に移動しお着替えをしました。看護師さんが優しく手伝ってくださり、お薬もうちの子は粉しか今まで飲めなくて出されたのが粒でしたが、看護師さんが小さいからゆっくり一度飲んでみよっか?と優しく指導してくださって、なんと粒が飲めました!!娘が医院長先生はじめスタッフの皆さんに信頼を持てたからだと思います!ありがとうございます!帰りのお見送りも医院長先生もお出迎えして下さり、何か分からないこと聞きたいことありましたらいつでも連絡してください。と言って下さいました。感激です!凄く有り難く思いました!ケアもしっかりしてくださるクリニックです。リオラさんを選んで良かったと思いました!本当にありがとうございます!

施術〜3日経ち1回目の消毒をしました。クリニックに経過報告で画像をメールで送りました。左の脇の方が内出血が酷く出てまして大丈夫なのかメールでお伝えしました。しばらくして医院長先生直々にお電話下さいました!問題ないとのことで動きすぎないようアドバイスいただきました!お忙しい中有り難いです!ありがとうございます!まだ日にち薬ですが今後が楽しみです!

先日はありがとうございました!素敵な受付の方、可愛く優しい看護師さん、そしてとても優しく信頼が持てる医院長先生!本当に本当にありがとうございます!
どこのクリニックにしようか凄く悩みましたがビオラさんを選んでよかったです!腕のいい優しくて頼りがいのある医院長先生、優しいオーラでいっぱいのスタッフの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
帰りに娘がまた先生や看護師さんに会いたいと言ってました。ありがとうございました。

結果レポート  2020/03/23 投稿

施術後直ぐ〜1日はトイレの時に下着の上げ下げが辛かったみたいで手伝ってあげました。お洋服も2週間は前開きのを着せてあげなるべく肩を動かさず安静に過ごしました。ちょうど春休みになったので良い時期だと思います。遠方なので通院が難しく自宅で頂いた塗り薬を3日間隔で塗り、その都度クリニックに脇の写真を送りました。娘の場合左脇の内出血が強く出てしまい
心配になりましたが関先生がメールでアドバイス等、丁寧に説明して下さるので安心して過ごしています。
今は2週間目ですが左だけ継続してお薬を塗ることになりました。3日後にクリニックにメールしてください。と言われたのでアフターケアもしっかりしてくれるので安心して過ごせます。

通院が難しいので術後不安はありましたが、丁寧に書かれた術後の自宅での塗り薬の説明の用紙がいただけたので分かりやすく私でもできました。ガーゼ交換日は決まっているので、その時に写真をとりクリニックに送りました。娘の場合左脇に内出血が強く出てしまい継続して左だけお薬を塗ることになり追加でお薬を送っていただけました。早急な対応も良心的で安心しました。医院長先生とメールでやり取りできるので不安なときは追加で写メを送りました。その日のうちにご連絡いただけるので有難いです。先生も何でも不安なこと困ったことがありましたらご連絡ください。と言ってくださるのでとても心強いです。遠方だと千葉までは直ぐいけないのでメールでのシステムはとてもいいなぁ。と思いました。

施術後2週間はなるべく安静に過ごすことが脇にとってはいいと思います。小学生なので外で遊んだりできなかったことは辛かったみたいですが、2週間我慢!と本人も安静を頑張ってました。クワドラカット法を選んで数ミリしか切らないので今後の事を考えると選択して良かったと思います。まだ内出血があるので綺麗になるまでには日にちがかかると思いますが傷跡が無くなる日が楽しみです。脇汗、匂いを気にしなくて快適にこれから過ごせることが何より楽しみだと娘も言っています。

施術後2週間経過しましたが、ガーゼ交換時に写真を確認し、丁寧にわかりやすくご連絡いただき有難うございます。患者目線にたって対応してくださり有難いです。安心して娘共々過ごしています。
読者の皆さんにへ
脇汗匂いどうしたら無くなるかと悩む日々を送ることがストレスだと思います。施術の不安などあると思います。どこのクリニックがいいか悩む気持ちもよくわかります。私もそうでしたがリオラビューティークリニックさんは本当に口コミのままです!とても満足しています!医院長先生の施術力、人柄安心してお任せできます。スタッフの皆さんもとても優しい人ばかりでした。アフターケアもしっかりしています。小学生の娘も信頼していますよ(^^)

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

リオラビューティークリニック 柏院の基本情報

クリニック名 リオラビューティークリニック 柏院

千葉県 柏市 末広町7-2 柏プラザビル3F

交通手段 JR常磐線・東武野田線 柏駅西口 徒歩2分
営業時間 【月~土】10:00~19:00【日・祝】10:00~17:00
予約 完全予約制。お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード リオラクリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン リオラクリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
駐車場 近隣のコインパーキングをご利用ください。
サービス 美容外科・美容皮膚科
備考 当院は患者様とのカウンセリングやコミュニケーションを大切にするアットホームなクリニックです。

0066-9688-4791

HPのURL http://www.ann-c.com/
ブログ・SNS http://blog.livedoor.jp/anncosme/