ram 30代 女性 東京都

治療日 2020/06/28 朝

通常価格で受けた人の口コミが信頼できる!

• 施術をうけたきっかけは、YouTubeでミラドライを受けてる動画を見て、ふとそういえば私も脇汗気になってたしやってみようかなと思ったのがきっかけです。
    学生時代にスポーツをしていたときに、脇汗、においも少し気になっていました。
    大人になってからは、まず第一に脇汗の多さ、次に匂いが気になっていました。
    脇汗は脇周辺が湿るくらいじゃなく、結構濡れてるくらいかきます。これに緊張が加わるとツーっと汗が脇から腕に流れてくるのが分かるくらいです。
    匂いは全然似合わない時もありますが、汗がかわいたときに酸っぱいような匂いがするときがあり、夏だけでなく冬でも汗をかくときは気になっていました。
    これからずっと洋服を選ぶたび、汗をかくたびに気にして生活するのは面倒なので、それならミラドライを受けた方が手っ取り早く今後悩まなくて済むなと思いました。

クリニックも、ミラドライについてもネットでかなり調べました。
    はじめはよくある大手の美容外科を検討していましたが、ミラドライ自体や口コミサイト、体験ブログを見るうちに、こちらのクリニックでは小さなお子さんでも受けられるよう施術前に麻酔クリームを塗ること、レベル8で照射してくれること、個々に合わせて照射範囲を広く打ってくれることなどからこちらに決めました。大手でとても価格が安いところ、モニター価格で安くなるところ、保証がついているところもありましたが、価格よりも自身が安心して信頼して受けることができるところを探していました。
    この施術自体100%の汗、匂いがなくなるものではありませんが、それでも何度も受けることを前提とした保証制度は私ははじめから選びたくありませんでした。
    私自身、こちらのサイトの口コミも参考にしてクリニックを決めました。

カウンセリングは個室で先生と2人で行いました。ミラドライがどのように肌に作用するかを丁寧に説明してくださり、質問はないか聞いてくださるので聞きたい質問を伺い、先生もそれに答えてくださいました。
    また、年間どれくらいこの施術を受けてる人がいるのか?匂いのレベルについても説明してくださいました。
    そのあと、処置室で実際に私の脇の汗をティッシュでこすってレベルを伝えてくださいました。
    次回、施術時はこれくらい照射するからねと脇にマークをつけて鏡で見せてくださいました。
    (私はすでに施術を受ける意思表示もしていましたので)
    そのあと、血液検査のための採血を行いました。
    その日は予約金の支払いと施術日当日に使う、麻酔クリームをもらって帰りました。

施術日当日は6時間前に麻酔クリームを脇に塗りサランラップとテープで固定します。そしてまた3時間前に塗り足します。
    クリニックに着いたらまたカウンセリングを受けて、すぐに施術部屋に移ります。
    施術着に着替えて(施術後に帰宅してからブラを外すのは大変そうなので私はチューブトップを着て行きました)
    麻酔クリームをふきとっていただき、すぐに先生がいらっしゃいました。
    マーキングをして、鏡で見せてくれます。
    麻酔が痛くないか心配でしたがクリーム麻酔のお陰で大丈夫でした。ときどきチクっとしますが、全然我慢できる程度です。例えるならつまようじの先でちょんちょん触られてるような感じです。
    ですので、痛みを心配されてるかたは大丈夫です。
    そのあと麻酔液をうすめたものをさらに追加されます。ここからはもう全く痛みも感じません。
    機械を見ながらちゃんとレベル8で打つことやどのように打っていくかなど説明してくださいます。
    まったく痛みはありません。たまに機械で吸われてる感覚はありますがただそれだけです。
    施術してる方の腕は上げたいのでそれの痺れの方が気になるくらいです。それでも辛くないか配慮してくださいます。
    先生とや看護師さんと楽しく話していたらあっという間に終わりました。終わったら脇に薬を塗って大きい布テープを脇にはってくださり、最後に抗生物質と痛み止めを飲んで終わりです。
    病院についてから2時間でお会計まで終わりました。

施術後は腕を上げられないと聞いていたので、普段高いところに置いているサランラップなどはあらかじめ手の届くところにおろしておきました。
    施術後は、痛みが出る前に帰宅して、自宅でテレビを見たり安静にしていました。
    1日目の夜は聞いていた通り、脇がじんじんしたので、いただいたドライアイスを挟んでいました。
    私は1日目だけドライアイスを使用しました。
    脇は盛り上がって閉じないのでマッチョになった人みたいに腕がちょっと上がってておもしろかったです。
    寝るときは横向きには寝れないと思います。
    痛いというよりかは圧迫感があって無理かと思います。

まだ一週間経ってないですが、3日間貼ったままにしておかないといけないテープは肌に合わずかぶれてかゆくなってしまったので2日目に取ってしまいました。かなり強力にくっつくタイプのようです。すでにジンジン感は二日目でなくなっており、脇はぶよぶよ凸凹してますが、内出血も少ししかありません。脇の感覚はまだ痺れている感じがあります。しばらくはあると聞いています。
    経過は順調だと思います。

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    安心して施術を受けることができ、こちらに決めて良かったなと思いました。
    先生も看護師さんも丁寧で楽しく話してくださったので、施術中もあっという間でした。
    将来、自分の子供が同じように悩んでいたらこちらで受けさせてあげたいなと思います。

施術後、
    【1日目】
    当日は夜に脇がじんじんと少し痛みました。もらったドライアイスをあてました。横になると脇を圧迫してとても寝づらいので上を向いて眠りました。
    患部には、内出血止めと抗炎症(?)のクリームを塗りました。

【2日目】
    3日間は脇から下のシャワーはできますが、頭は洗えないので、ちょうど前髪も切りたかったし美容院でシャンプードライしてもらいました。
    脇の違和感はありましたが、じんじんとした痛みは無くなっていました。なので、ドライアイスをするほどでもなく、抗生物質と痛み止めを飲んで寝ました。
    脇に貼ったテープが肌に合わずかゆくて、テープと肌の境目を掻いてしまい、かゆみに我慢出来ず、3日間つけなくてはいけないテープを2日目の夜に剥がしてしまいました。
    剥がしたところは、内出血しており肌は凸凹していました。

【3日目】
    肩から上に腕をあげると痛みがあります。
    ひきつるような筋肉痛のような痛みですが、我慢出来ないようなものではありません。
    この日も薬を飲み、塗り薬を塗りました。

一週間ほど経ちましたが、私の場合は内出血はほぼ無くなっており、部分的に毛細血管が透けて見えているところがあります。肌は凸凹しており触ると少ししびれたような違和感があります。しびれは少し続くと聞いています。
    実は一週間後に仕事で撮影があり、熱いライトに照らされ、緊張も加わっていつもなら脇汗びっしょりで衣装も濡れているはずですが、撮影が終わったあと触ってみたら濡れておらず、インナーのキャミの脇の部分は濡れていました。
    汗が100%なくなるわけではないと聞いていましたし、以前ならもう外側の服までびっしょり慣れ続けていたはずです。外側が濡れていないだけでびっくり嬉しいことです。
    一週間で以前に比べて90%くらい汗は抑えられています。
    これから1ヶ月ほど経ったら、肌が再生されて90%からもうちょっと汗は出るようになってしまうかもしれません。それは経過を見てみたいと思います。
    それでもかなりの効果を感じています。

3日目にテープをはがしたら、クリニックのアドレスに写真付で報告します。
    問題ない場合は、薬をぬってくださいねと返信が来ます。

まだ一週間ほどしか経っていませんが、脇はまだしびれているような感覚で凸凹していますが、私の場合、内出血はほぼ無くなりました。
    すでに汗かき具合はかなり抑えられており、満足しています。 以前より100%汗が抑えられるわけではないと知っていましたので、90%ほど抑えられた今、とても満足しています。
    噂で聞くような脇汗を抑えたら変わりにどこかにたくさん汗をかくというようなことは私の場合は感じられませんでした。
    費用は安くはないと思いますが、傷はなくこれだけ効果があるなら本当にやってよかったと思います。

私もこのサイトを参考にして、病院を選びました。
    モニターでやっている人の口コミより、通常価格で受けた人の口コミの方が信頼できます。
    これから受けようか考えている方々に少しでも参考になれたらと思います。
    先生、看護師のみなさん、安心できるよう施術を受けさせてくださりありがとうございます。
    今時点で、私はとても満足しています!
    またお世話になることもあるかと存じますがどうぞよろしくお願いいたします。