ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2020/08/12 朝 |
この年齢まで我慢してきましたが、今後もし自分でケア出来なくなった時の事を考えると、治したいと思いました。
近いし、傷口が小さくて済むところと、口コミも良かったので決めました。
カウンセリング時、先生から分かり易く説明してくださり、こちらの質問にもしっかり答えてくれて、丁寧な印象を受けました。
クワドラカットの機械を使ったのは1時間弱くらいだったと思います。その後目視での切除や術後の確認などがあって、トータル1時間半くらいかな。触られている感覚はありましたが、麻酔のおかげで全く痛くなかったです。
麻酔クリームを家で塗って、ラップで覆って来院しました。施術前の消毒なども手際よく、スムーズに進みました。施術後も看護師さんが着替えまで手伝ってくれて「家で着替える時はこうしたらいいよ」などアドバイスくれました。
術後4日目です。不意に大きめに動いてしまうとチクッとしますが、普段は全く痛くないです。ガーゼを留めているテープの部分が痒い時があります。手を上に上げられなかったり、運転できなかったりで少し不便はありますが、家族に手伝ってもらって過ごしています。横を向いて寝られないのが私的に一番苦しい所です。笑。
先生も看護師さん達も受付の方々も、みなさん優しくて安心感があります。術中術後にも私のくだらないおしゃべりに付き合ってくださり、気を紛らせてくれていたんだと思います。抜糸が待ち遠しいです。
毎日痛み止めと抗生剤を飲んでいます。抗生剤は2週間分もらいました。大きめに動いたりしない限り、ほとんど痛くないです。
先日1度目のガーゼ交換をしました。家で自分でやってもいいと言われましたが、不安だったし近いので通院する事にしていました。ガーゼを外した時に脇を見ましたが、気持ち悪いくらいの内出血?でした。でもこれが普通なようです。
内出血が膝上までおりてきているので、安静にね、と言われました。利き手側はこうなりやすいようです。ガーゼを留めているテープが痒くても、抜糸までは我慢、だそうです。冷やしてもいいそうです。想像していたよりは不便ではないです。
まだ分かりませんが、1週間洗っていないのににおわないです。期待大です。
完全予約性だからか、待たされた事もほぼありません。先生も一方的ではなく話をじっくり聞いてくれます。最初の電話からずっと対応が良くて好印象です。