ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2020/11/12 夕方 |
学生時代から1年中デオドラントや制汗剤が手放せない日々が続いており、いつかは、と先延ばしにしていた治療を受けようと思ったからです。
もし何かあった時にもすぐに行けるように家から近いこと、また、口コミ等を読んで非常に評価が良かったのでカウンセリングを受けに行きました。
カウンセリングは個室で院長先生と行いました。
臭いが出る原因や手術方法、それらの効果や術後の変化など資料や写真を用いて説明して頂きました。
その後は実際に匂いのチェックや施術範囲の確認をして、血液検査を行い、受付で手術日の予約と当日塗る為の麻酔クリームを頂き、終わりました。
仕事もありダウンタイムがなかなか取れないのでミラドライを選択しました。
麻酔クリームは手術の6時間前と3時間前に2回塗るよう言われていたのですが、仕事があり3時間前の1回しか塗れませんでした。しかし先生はアイシングをしながら慎重に麻酔をしてくださり、全く痛みを感じずに行えました。痛いのが大嫌いで麻酔の注射にとてもビビっていたので逆に拍子抜けでした。
ミラドライ自体も痛みはなく、先生や看護師さんとお話しをしている間に終わりました。
受付で先程飲んだ抗生剤・痛み止めのお薬、内出血防止のクリームと手術部位に塗るクリームを頂きます。アイシングの為に保冷剤も頂きました。
手術部位には3日間ガーゼをつけたままでお風呂でも濡らさないように気をつけます。
麻酔が切れた後も痛みはそんなに出ませんでした。ただ、数日間脇が腫れ上がって閉められないので着れる洋服も限られるしあまり予定は入れないで安静にしていた方がいいなと思いました。
ボコボコした感じや痺れはまだありますが徐々になくなっていくとのことなので様子を見たいと思います。臭いは今のところないです。
この度は本当にお世話になりました。
こんなに楽になるなら、もっと早く受けたかったなと思いました。
当日〜3日間は脇にガーゼを貼ったままです。
お風呂は濡らさないように気を付けます。
ガーゼは剥がれてしまったら剥がしてもいいですよと言われましたが、痒くて我慢できなくなってしまったので2日後に剥がしてしまいました。
思ったより赤みも出て無くて大丈夫でした。
2種類のクリームをお風呂上がりに毎日塗りました。
手術から3日後に脇の写真を撮影し、先生にメールで報告します。順調とのことでした。もし痛み等があれば追加で痛み止め等も処方して頂けるそうです。
まだしこりのようなものが残っていますが少しづつ小さくなってきていると思います。汗や匂いは本当に改善しました。毎日デオドラント剤をつけなくていいのが嬉しいです。
まだ様子を見たいと思いますが、今のところはとても満足しています。
この度はありがとうございました。おかげさまで旅行にも無事に間に合いそうです!
先生、看護師さん共に親切で優しく、今後は脱毛など他の施術でもお世話になりたいなと思っています。引き続きよろしくお願い致します。