りん 30代 女性 千葉県

治療日 2020/11/27 夕方

肝斑の効果に大満足!一度の施術で薄くなりました

• 以前から鼻にソバカスがあり気になっていました。
    2人目を出産した後からは、両頬に肝斑が大量にでき、化粧でも隠しきれなくなったので今回施術を受ける決心をしました。

口コミ広場の口コミが良かったのと、家から近かったため。

カウンセリングは、担当の先生が直接行ってくれました。
    まだ授乳中なので、本来は授乳が終わった頃の方が効果もあるとの事でしたが、私の強い希望で施術する事にしました。
    先生はとても物腰が柔らかい方で、お子さんも3人いるとの事で自分の奥さんの経験を踏まえて説明して下さいました。とても為になりました。

フォトフェイシャルを施術しました。
    まず、化粧を落とします。カーテンで仕切られているので他の方の目は気になりません。
    施術は、先生が行ってくれます。
    痛みは、ゴムで弾かれた程度です。初めてだったので、光が当たるたびにビクッと動いてしまいました。
    光を当て終わったら保冷剤で7分間顔を冷やします。これも我慢できない肌ではありませんでした。
    かかった時間は15分位だと思います。

施術が終わった後は、顔が真っ赤で少しビックリしましたが、3時間後には赤みはひきました。
    光に反応したところが黒くなりました。

2.3日は反応した所が黒くなっています。コンシーラーでも隠しきれなかったです。(マスクに助けられました。)
    4日後からは黒い所がどんどん少なくなっていき、1週間後にはほとんど黒い所はなくなりました。

先生もスタッフの方もとても親切で安心して施術する事が出来ました。

施術後は、反応した所が黒く濃くなっていきます。
    日が経つにつれ黒くなった所がポロポロ取れていきました。1週間後には黒い部分は全てなくなりました。

クリニックから炎症止めをもらい3日間位塗りました。それ以降は、こちらでオススメしてもらった化粧水と乳液を使用しています。

初めての施術でしたが、思っていたよりも肝斑が薄くなって満足です。一度では全て取りきれないと説明は受けていたので、今度は授乳が終わった頃に伺おうと思います。

肝斑がかなりできてしまい、毎日鏡と向き合うのが少し辛かったのですが、一度の施術でかなり効果があったので結果大満足です。
    少しでもシミやソバカス等気になっているのなら、一度施術してみる事をオススメします。