小5 11才 男性 京都府

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:小5の母さん

小5さんは投稿者の子供です

治療日 2020/12/29 昼

口コミ通りで信頼できる!

• 子どもが小学校5年生になった頃から体操服や着る服の素材によって洗濯物から臭いを感じるようになりました。
    海外の制汗剤デオドラント(ノンケミカル)を毎朝つけさせていたのですが、男の子なので面倒くさがりました。これは、手術しかない!っと思いました。中学生になれば制服ですし臭いが気になり、部活なども始まり時間が取れなくなるのは目に見えて分かってましたので、今しかチャンスはないと思いました。子どもにも説明し話し合ったところ『治療する!』との返答でした。

手術を決めてからは、インターネットで調べまくりました。自分のこと以上に子どもの事となると心配で不安でしたし、妥協はしたくなく納得するところを選びたかったからです。いろいろ調べた結果、リオラビューティクリニックさんに行きつくことができました。手術日程は、いろいろと考え冬休みと決めてましたので、それまで毎日のように口コミ広場をチェックするようになり、口コミの評価の高さ、永久保証、再発なし、子どもの実績の多さ、絶対にリオラビューティクリニックさんで受けさせたいと思いました。

遠方からの手術だったので、前日にカウンセリングを上野院にて受けました。子どもにも分かるように器具を使ったり、絵を描いたり、細かく丁寧に説明していただきました。その後、別室にて実際にワキを診ていただき、臭いのレベルや手術の範囲が広いことから2ヶ所切開が必要なこと、麻酔クリームの塗り方などの説明を受けました。前日はホテルに宿泊だったので、ラップが用意出来ないとお伝えすると用意していただけました。

当日は朝一番の手術だった為、就寝前と起床後に麻酔クリームを塗りました。柏院に到着後は前日に対応いただいた看護師さんや先生もいらしたので、本人も親も安心して別れることが出来ました。手術の準備が出来ると看護師さんから呼ばれて、これからする手術内容を本人にも分かるよう鏡を持って説明していただきました。約1時間の手術後に呼ばれ、また鏡を持って説明を受けました。本人は、ニコニコしていてとても安心しました。その後は、ガーゼ交換のレクチャーを受けました。
    別室で少し休んでいる時に、子どもが麻酔の注射を20ヶ所くらい刺されたと言っていたのですが、先生がその後『片脇で40ヶ所くらい刺してるよ。』っとおっしゃったのには驚きで笑ってしまいました。それほど、痛みを感じることはなかったようです。手術中も楽しく会話していたようで子どもは常にニコニコでした。

遠方からだったので、近くのホテルにGOTOを利用して宿泊しました。前日のカウンセリングで先生の人柄や看護師さんの優しさに癒され、当日は本人も親もなんの心配もありませんでした。特に子どもは、同じ年令の多くの子ども達が手術されていると聞いて安心していました。トータルで2時間くらいだったかと思います。その後は、自家用車にて帰路につきましたが、レストランでの食事やトイレなど何の心配もありませんでした。また、痛がることもありませんでした。

3週間経ち、ガーゼ交換も3回行いました。その都度、メールにて傷口を確認していただきましたが、今のところ順調のようでガーゼ固定も終わりました。今は、元気よく毎日学校に通っております。術後の痛みは、まったくなかったようで手を上げたり伸ばしたりしてしまった時に少し痛みを感じていたようです。2週間は、固定しているので着替えやシャワーや歯磨きなどは手伝いました。年末年始が重なっていたので外出もせず、十分に安静できたかと思います。

電話やメールで何度か問い合わせをしましたが、いつもいつも丁寧にご説明いただき、本当に感謝しかありません。子どもも親も安心して手術することが出来ました。手術を悩んでいる方は、先ずはカウンセリングを受けて欲しいです。口コミ通り、丁寧に分かりやすく説明していただけます。高額なので、なかなか勇気が出ない方もいらっしゃると思いますが2週間の我慢で今後の生活が変わるかもっと思うとワクワクしかありません。先生を信頼し、安心して子どもを預けることが出来ました。今後がとても楽しみです。

ガーゼ交換を自宅にて3回行いました。いただいた紙を見ながら教えていただいた通りに出来ました。皆さんがおっしゃっている通り、テープを剥がす作業が痛かったようで苦戦しました。テープの臭いがかなり強くて最初は何の臭いなのか心配になりましたが、先生がテープと軟膏が体温で温まった臭いと教えてくださり、安心しました。年末年始を含み、冬休み期間だったので自宅でのんびりゲーム三昧の2週間を過ごすことが出来ました。本人が慎重タイプだったので経過も良かったと思います。着替えやシャワーや歯磨きなどは手伝いが必要でしたが今思えば一瞬でした。術後3週間が経ちましたが、皮膚はくっついているので徐々に激しい運動をしても良いと連絡をいただきました。現在は、茶色い皮膚が剥がれていってる状態で、日に日に良くなっているのが分かります。日常生活は問題なく送れております。

ガーゼ交換の度にメールを送りました。子どもと先生の返事がくるのを楽しみに待っていましたが、毎回すぐに返事をいただき、丁寧に質問にも答えいただきました。ガーゼ交換とは別に質問のメールをしましたが、すぐに折り返しお電話をいただきました。先生と直接お話が出来るのでとても安心出来ました。また、お忙しい中ご対応いただいて感謝しております。

いろいろと調べてリオラビューティクリニックさんにたどり着くことが出来てとても満足しております。もうすぐ術後4週間を迎えますが今のところ洗濯物から臭いはまったくしません。激しい運動後にワキを直接においましたが無臭で子どもも喜んでました。『手術を受けて良かった!あの先生凄いな!』っと言ってくれた時は受けさせて良かったと心から思いました。

予約を取る際は、なかなか電話が繋がらず必死でかけまくりました。計画していた通りの日程で申し込むことが出来て良かったです。冬休みをダウンタイムにあてることが出来たので困ることはありませんでした。毎朝、制汗剤を使用しなくてよい開放感、服の素材も気にせずオシャレが出来る嬉しさ、おもいっきり汗をかける環境、何も気にすることがなく過ごせる日々に感謝しかありません。
    最初は半信半疑で問い合わせをし、電話にて相談をしましたが口コミ通りで信頼できると確信しました。悩んでいる方は、先ずは問い合わせしカウンセリングをお勧めいたします。
    先生やスタッフの皆さまに出会えて本当に良かったです。スタッフの方に無理なお願いを聞いていただいたり感謝しかありません。もう少し近ければ抜糸にも通えて、もう一度先生にもお会い出来たのに、、、っと思いました。本当にありがとうございました。