3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2021/01/27 朝 |
30代に入ってから年々左頬のシミが濃くなって来て
メイクで隠れなくなってきてずっと気にしていた。
通いやすさと口コミの良さ、そして金額的にも挑戦出来そうだったので選びました。
カウンセリングの際先生は優しく丁寧で、わかりやすく安心して聞けました。
事前に調べていて、フォトフェイシャルか、レーザーで迷っていましたが、先生が私のシミの状態を見て、レーザーが良いのではないかと勧めてくれたのですぐに決める事が出来ました。
カウンセリング後、数分待合室で待ち、すぐに呼ばれベッドに寝かされシミの箇所だけ化粧を取り、レーザーを当ててくれました。
痛みはゴムで軽く弾いた程度の痛さで、我慢できる痛さです。ベッドに通されてから5分もしないうちに驚くほどすぐに終わりました!
レーザーを当てた箇所には軟膏が塗られ、上に小さく四角に切ったベージュのサージカルテープを貼り、終了でした。
施術を終え、サージカルテープと軟膏と、かさぶたが剥がれてからそこに塗る為のハイドロキノンのクリームをもらい終了でした。
レーザーを当てた日はヒリヒリしましたが、2日目の夜には気にならなくなっていました。
かさぶたはちょうど2週間で剥がれ、ピンクの跡になり、そこからお化粧で隠れるように!
夜は残るピンクの跡にハイドロキノンを塗る。
1か月半経った今は、うっっすらまだあるも、日に日に薄うなっていて、よく見なきゃわからない程度になりました!
長年のコンプレックスが一つ消えて嬉しいです!
施術後のテープもマスクで隠せたのであまり気にならなかったです。頬のシミが無いだけで印象もかなり変わります。
もし、迷っている方がいたらおすすめします!
毎日寝る前のスキンケアの時にハイドロキノンを薄く塗って寝ています。
近くで見なきゃわからない感じになっていきました。
今はメイクでコンシーラーを使わなくても消えるほどになりました!
ただ、まだ薄っっすらあるのがわかります。
レーザーの傷跡なのか、完全には無くなってなかったのか…
これがターンオーバーで消えるのかなと、ハイドロキノンを塗りながら見守っています。
また濃くならなければいいのですが、濃くならなければ気になりません。
完全に無かったように無くなった訳ではないのでちょっとこの先も経過を見ますが、総合しても私はレーザーを受けて良かったと思った事には変わらないので今はとても満足しています。
丁寧な対応ありがとうございました。