ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2021/03/19 朝 |
HPを拝見して腋臭手術を専門にされていること、お子さんが多く受診されていること、そして永久保証があるということを知り、ここに決めました。
遠方からお伺いしたので事前のやりとりは電話とメールでお願いし、手術前日に初めて病院を訪れました。
人生初の手術ということもありとても緊張していたのですが、先生がすごく丁寧に優しく診察と説明を進めて下さり、安心することが出来ました。
具体的には血液検査、手術の説明、腋臭レベルの診断、手術範囲の確認をして頂きました。
診察後はホテルに帰り、夜寝る前に麻酔クリーム(翌日麻酔注射の痛みを和らげるため)を塗り、就寝しました。
手術の3時間前に起床し、病院からの指示通り残りの麻酔クリームを塗りました。
病院に到着後、再度先生から丁寧な説明がありました。その後は着替えを済ませ、手術開始となりました。
口コミで麻酔注射が痛いという記述があり心配していたのですが、私の場合はほとんど痛みを感じませんでした。
麻酔が効いてからの手術はもちろん痛みも無く、先生や看護師さんがとても楽しい雰囲気を作って下さり、笑っているうちに終わってしまいました。
術後は薬を服用してしばらく安静にした後、先生が状態を最終確認して下さり、病院を後にしました。病院に居た時間は2時間ほどだったと思います。
脇のゆったりした前空きのパーカーに、キャミソール型のブラトップ、ジーンズで行きました。
手術はキャミソールをずらした状態で、ジーンズも履いたまま受けることが出来たので、術後の着替えが楽でした。
術後は「前に習えの先頭の人のポーズ」でいる必要がありますが、ゆったり目の服のポケットに手を入れて歩けば目立ちませんでした。
手術当日は術後の痛みもなく、夜もぐっすり眠れました。術後は脇を閉じたり、腕を上げたりが出来ないなど行動の制限がありますが、家族に助けてもらいながら日常生活を送ることが出来ています。
とても優しく丁寧に接して下さった先生とスタッフの皆様に心から感謝致します。
長年の悩みから解き放たれると思うと、それだけで体が軽くなったようです!諦めていたことにもこれからどんどん挑戦していきたいと思います。
本当にありがとうございました。
Sue さんが撮影
施術後抜糸までの2週間はガーゼ+テーピングで脇が閉じないように固定されており、行動に制限があります。具体的には腕を上に上げたり重い物を持ったり手をついたりすることが出来ません。家事や入浴については家族にサポートしてもらい、なるべく安静に過ごしました。
術後痛みや不快感は驚くほどなく、経過について不安になることはありませんでした。
遠方に住んでいる為、ガーゼ交換は自宅で行いました。術後に先生がとても丁寧に方法を教えて下さり、またプリントも頂いたので問題なく行うことが出来ました。
また交換の度に患部の状態を先生が写真で確認下さり、相談にものって頂けたので、不安なく過ごすことが出来ました。
術後2週間は上半身を洗うことが出来ませんが、全く匂いがしないことに驚いています!
長年のコンプレックスがひとつ減ったことで精神的にも楽になり、今後色々なことに挑戦したいと前向きな気持ちになることが出来ました。
手術技術もさることながら、リオラビューティクリニックは先生とスタッフの皆さまの心遣いが本当に素晴らしいです!
手術をする決意をして、そしてこの病院を選んで良かったと心から思います。
救って頂いて本当にありがとうございました。まだしばらくは経過観察等でお世話になりますが、引き続きよろしくお願い致します。
Sue さんが撮影