チップスター 14才 女性 千葉県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:チップスターさん

チップスターさんは投稿者の子供です

治療日 2021/03/26 夕方

感謝の気持ちでいっぱい

• 数年前から、娘の匂いが気になっていました。
    娘は、小学生だったり、第二次成長の途中だったり、あとは手術費が高額な為、色々悩み続けて過ごしていました。中学生になり、部活帰りや、制服を脱いだ後など、匂いが気になる事が多くなりました。汗をかく事を気にしないで、思いっきり運動をさせてあげたい!匂いの事で傷つく前にどうにかしてあげたい!と思い、今回、手術する事にしました。

●低い年齢のお子さんにも手術をしている
    ●再発がない
    ●再発しても保証がある
    ●丁寧な手術方法が説明してある
    これらが、すごく良いと思ってこちらのクリニックにしました。

初めてカウンセリングの電話をした時も、とても丁寧に説明してくれて、はじめから好印象でした。
    先生も、親の私にだけでなく、手術を受ける子供本人に丁寧に分かりやすく説明してくださり、安心して手術を受けようと思えました。

事前に麻酔クリームを塗っていくのですが、手術前に打つ麻酔が少しチクチクしたそうです。我慢できない痛みではなかったそうです。
    手術中は、機械の音が大きくて、少しビックリしたみたいですが、全く痛みもなく、先生が説明しながらや、色んな話をしながら手術してくれたので、怖くなかったそうです。
    手術時間は、1時間で終わりました。
    その後、少し様子を見るために30分程度、ベッドで横になっていました。

夕方からの手術でした。手術時間の6時間前、3時間前に麻酔クリームを塗ります。
    手術時間の30分前に病院に行きました。
    手術前に、もう1度先生とカウンセリングして、手術が始まりました。
    手術する箇所を親にちゃんと見せて説明してくれたり、手術後も、患部を見せて説明してくれて、すごく安心しました。

4日後、9日後に、ガーゼ交換をしました。
    ガーゼ交換は、自宅で親がやる方もいるみたいですが、私は、2日とも、病院でやっていただきました。
    ガーゼ交換は、15分程度で終わりました。
    手術から、抜糸するまでの2週間は、前開きの洋服しか着れないし、洗髪や着替えの補助など、なかなか大変な日々でした。

娘の匂いに気づき、何年もの間、様々なデオドラントを使ってきました。娘の脱いだ制服や、洗濯物の匂いに、いつまでこの匂い悩まされなけれはばいけないかと、悲しくなる時もありました。ワキの手術とはいえ、体にメスを入れる事が親としてとても怖く不安で、なかなか手術に踏み込めませんでした。
    ですが、今回思いっきて手術をして、もうこの匂いに悩む事がない!と思えて、本当に本当に良かったと思いました。これからは、娘にノースリーブも着せてあげられるし、思いっきりスポーツもさせてあげられます。
    匂いの事で、どこがビクビク生活していた事もなくなりました。本当に手術して良かったです。そして、こちらのクリニックに出会えて、本当に良かったです。

4日後、9日後に、それぞれガーゼ交換をしました。
    ガーゼは、自宅で家族が行えるように、詳しい説明書や、替えのガーゼなど、必要な物は、全てクリニック側が用意して下さるみたいです。私は、上手くガーゼ交換ができる自信がなかったので、2回とも、クリニックでお願いしました。その時、傷の状態を先生と一緒に確認できたので、安心しました。
    生活面は、ガーゼを当てている間は、前開きの洋服しか着られません。重い荷物も持てないし、手もあげたりできません。お風呂もシャワーしかできません。
    着替えの手伝いや、シャワー、洗髪の補助など、家族のサポートがとても大変でした。

手術から、約2週間後に、抜糸をしました。
    抜糸は、クリニックで行い、15分程度で、すぐに終わりました。全く痛みはないそうです。
    その後は、毎日、入浴後に、軟膏を塗っていくそうです。1ヶ月後に、患部の写真を先生にメールするそうです。手術による色素沈着があるので、シミ取りクリームを塗っていくそうです。
    手術してから、2週間は、あまり腕を動かせなかったので、ガーゼが外れ、抜糸した後は、腕を上げたりが、かなり痛みがあったようです。
    日に日に痛みは良くなり、傷口も綺麗になっていっています。
    もちろん、もちろん、匂いは全くありません。

手術後の傷口や、生活のサポートなど、たくさん大変な事もありましたが、今は、本当に手術をして良かったと思います。
    春先のすごく暑かった日に、娘が『汗をかいても、もう大丈夫だね!』と言った時に、涙が出そうな位、嬉しかったです。

初めて電話した時から、ずっと、誠実な対応、丁寧な説明に、感謝しています。
    ワキガがとてもデリケートな症状だと思います。人には言いづらい悩みで、病院に行く事すら、不安に思う人もたくさんいると思います。
    私もたくさんたくさん悩みましたが、こちらのクリニックで手術を受けて、本当に良かったです。
    ありがとございました。