ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
かしわさんは投稿者の子供です
施術プラン | クワドラカット法(【クワドラカット法】) |
治療日 | 2021/04/29 朝 |
昨年子ども2人、今回子ども1人、の計3人の子ども達がクワドラカットを受けました。
3人とも日常生活において臭いが気になっていました。
うち1人は他院でボトックス対応していましたが、効果が持続しなくなり、手術に踏み切ることにしました。
手術についてかなり調べました。
こちらを選んだのは、傷跡が小さく済みダウンタイムが少ないこと、子どもの手術を多く行っていることからです。
先生の術前説明は、器具を用いたり、図に表したりと大変分かりやすいもので、小さなお子様でも理解出来ると思います。
先生始めスタッフの皆さん、いつもとても感じが良く、今回も迷いなくお任せしました。
数ミリ程度の穴から器具を挿入し、該当箇所を処置していきます。
痛みはほとんど気にならなかったそうです。
先生や、スタッフの皆さんと談笑しながら、あっという間に終わったと言っていました。
一時間程度 外出していましたが、予定より早く終わり、お電話を受け慌てて戻ったくらい短いものでした。
当日は受付手続きを終え、再度、先生と手術の確認があり、手術、ガーゼ交換のレクチャーを受け、少し休憩し、帰宅となりました。
帰りにランチを大盛食べたくらい元気でした。
経過は良好です。
術後、ガーゼ交換の度にメールで写真を送り、状況を診て頂きます。
2週間後の抜糸は10分程度で終わりました。
1ヶ月経ちますと、メールにて写真を診ていただいたあとに、染みとりクリームを送っていただきます。
現在は違和感もなく、運動部で元気に活動しています。
先生始め、スタッフの皆さん、いつも丁寧に対応してくださり、とても印象がいい病院です。
悩んでいる方がいらしたら、自信をもってお薦めしたいと思っています。
ありがとうございました。