ゆゆは 30代 女性 東京都

施術プラン クワドラカット法(【クワドラカット法】)
治療日 2021/05/03 夕方

スムーズな予約と親切なスタッフに満足!臭いも感じず、アフターケアも充実

• 母親がワキガで、私も前々から脇汗の臭いが気になっていました。20代前半で勇気を出して他院でミラドライをやりましたが効果を全く感じず、お金だけがなくなりました。その後、結婚・出産を経て子供達と過ごす中、1人で過ごすより汗をかくことが増え、夫に臭いを指摘されることも増え、臭いを気にする日々にストレスを感じ施術することに決めました。

他院でミラドライを受けて全く効果を感じなかったので、ミラドライという選択肢はなく、手術で探していました。その中でも、傷口が小さく再発の可能性も低いこちらが目に留まりました。また、万が一再発したとしても費用負担なしで再治療してくれる、一生保障にとても魅力を感じました。口コミや評価もよく、子供でも可能ということで、将来自分の子供もやることになるかもしれないと思っていたので、先に自分が経験しておくことでより安心かなと思いこちらに決めました。

カウンセリングは上野院で女性医師の方でした。淡々とした感じで雑談などはなく10分もしないで終わりました。その後ベッドに横になり、臭いと手術範囲の確認をしました。臭いについては「そうですね~しますね」、手術範囲については手鏡を使い「こんな感じです」くらいでとてもあっさりでした。私的には臭いのレベルや手術についてもう少し丁寧に説明してくれてもいいのになと思いました。
    施術前の説明は、柏院にて院長先生から受けました。子供の患者さんが多いからか、とても丁寧で分かりやすかったです。こちらの質問にもきちんと答えて下さり、緊張が少しほぐれました。

来院してから院を出るまで約2時間でした。実際に手術台にいたのは1時間ちょっとだったと思います。
    手術前の説明を受けた後、別室で手術着に着替えました。手術着といっても、下はそのままで上もブラジャーとキャミソールの紐を肩から抜いた上に紙ブラジャーを付けられ、ガウンのようなものを着ただけです。
    手術前の6&3時間前に予め説明を受けていた麻酔クリームを塗って行っていたので、麻酔の注射もチクチクとした感じでそこまで痛くはなかったです。麻酔が効いてからは痛みは全くなく、何かされているな~という感覚のみです。実際に器具を使ってアポクリン腺を除去している時は、痛みはないもののぐりぐり入れられている感じが少し気持ち悪かったです。術中は先生や看護師の方々と雑談をしたり和やかな感じでした。

来院してからすぐ院長から施術前の説明を受けたあと、別室で手術着に着替えました。着替えたらすぐ隣の部屋の手術台に横になり、麻酔をして施術を受けました。施術中は目をタオルで覆っているので見えませんが、先生が何をするのかきちんと説明しながらやってくれたので安心でした。施術後は実際に手鏡で脇を見せられ、どうなっているのか説明を受けました。傷口も小さく血も出ていないのでグロさは全くなかったです。別室で抗生剤と痛み止めを飲んで少し横になって休息しました。その後院長が出血していないか確認に来て、問題なければ看護師さんが着替えさせてくれておしまいです。最後に受付けで次回ガーゼ交換の予約をして、痛み止めなどの薬を貰って帰宅しました。

施術4日後に1回目のガーゼ交換、その4日後に2回目のガーゼ交換、その4日後に抜糸をしました。
    施術の次の日からテーピングしているところが痒くなりだし、1回目のガーゼ交換まで痒くて痒くて辛かったです。常に保冷剤をあてて過ごしました。ガーゼ交換の際に痒いことを伝えたら、なにかスプレーを吹きかけてくれました。2回目のガーゼ交換の際にもスプレーを塗ってもらい、痒さはあったものの保冷剤で常に冷やす程ではありませんでした。最初の4日間が1番痒くて辛かったです。
    ガーゼ交換の際は毎回脇を手鏡で見せてくれました。1回目は内出血が酷く、とても痛々しくて驚きました。2回目は少し内出血が引いていましたが、それでもまだ痛々しいです。昨日抜糸をして、経過良好なので少しずつ動かしていいしお風呂も入っていいと言われました。見た目はまだ痛々しく、12日間脇を一定に開き動かさないように過ごしていたので、普通に動かそうとしてもまだぎこちないです。動かそうとするとまだ痛みもあるので、徐々に慣れていこうと思います。抜糸から1週間は軟膏をお風呂上がりに1度塗るだけで、次回は約1ヶ月後に様子を見せて下さいとのことでした。今のところ臭いは全く気になりません。

施術よりも施術後2週間が大変です。私はまだ小さい子供が2人いるので、実家の母に手伝いに来て貰いました。子供達のお風呂や上の子の幼稚園の送迎、スーパーへの買い物、洗濯や掃除などやってもらいました。それでも、脇を一定に開けて過ごすのは大変で、少し何かをするだけで肩凝りが酷く、寝る時も仰向けにしか寝れず腰も痛くなりました。手を付くと脇に負荷がかかるので、自力で横になっても起き上がれずに起こしてもらっていました。家族の協力がなければ難しいなと思います。
    施術自体はお値段はしますが、クリニック・スタッフの感じは良く安心して受けられると思います。

4日後に1回目のガーゼ交換、その4日後に2回目のガーゼ交換、その4日後に抜糸をしました。抜糸までは脇を一定に開け、閉じることも出来なかった為日常生活に支障がありましたが、抜糸当日からお風呂もOKで少しずつ動かしていいとのことでした。抜糸から1週間は処方された軟膏をお風呂上がりに塗って下さいとのことでした。脇は内出血が凄く痛々しい感じでしたが、施術後約3週間で脇の皮が自然と剥けて、内出血も落ち着いてきたように思います。

施術翌日に院長先生から、痛みや心配な点はないかの確認電話がありました。事前に言われていなかったので驚きましたが、何か気になる点があれば直接聞けていいと思います。
    私は施術後のガーゼ交換も通院してやってもらいましたが、通院しなくても自宅でガーゼ交換をしたりメールで写真を送って経過を診てもらうことも出来るようです。

施術から抜糸するまでの12日間はお風呂も入れませんでしたが、ガーゼとテーピングをしているのもあって臭いは全く感じませんでした。抜糸してからもまだ内出血が酷く皮膚が硬くなっているせいか臭いは感じません。内出血はともかく、今のところは臭いがしないことに満足しています。

クリニックは予約制で待ち時間が殆どなくスムーズでいいです。スタッフの方々も親切で話しやすい印象です。

メニュー解説

当院では、女性ならなおさら気になる傷跡のことや、術後のストレスを回避するために、大学病院と共同で開発されたストレスフリーな最新のわきが治療 クワドラカット法であなたのわきが・多汗症のお悩みを解決いたします。

クワドラカット法は、過去の手術方法の欠点を解消するために、大学病院と共同で開発された最新のわきが・多汗症の手術方法になります。

最大の特徴は、
・キズの小ささ
・1箇所のみ切開(4~5mm程度、範囲の広い患者様は2箇所切開になります。料金は同一料金です。)
・確実な再発、取り残しの無さ
・手術時間の短さ(両ワキ40~60分)
・入院の必要なし
・手術前の麻酔クリーム
・特注の極細注射針の治療になります。

さらに当院では、体の小さなお子様にも負担が少なく体に優しい麻酔液や、注射の痛みを最小限に抑える麻酔方法を使用することで、今まで大学病院や他の美容外科では断られていた小学生の患者様でも治療を可能にしました。
また、ガーゼによる圧迫も基本14日と短く、手術によるワキの毛の脱毛効果もあります。

メニュー詳細

副作用・リスク

・手術後の安静が必要になり、安静にできない場合は感染(化膿)・血腫を起こすことがあります。
・傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、治療後の痛み

施術ができない人

妊娠中のかたは受けれません。