ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
MKさんは投稿者の子供です
施術プラン | クワドラカット法 |
治療日 | 2021/05/06 昼 |
毎年、汗をかく時期になると臭いが気になり、学校でも友達から指摘される事が多くなりました。
学年が上がるにつれて本人も深刻に悩むようになり、春休み期間を利用して治療をして頂く事を決めました。
小学生の子供でも、施術を受けられる事です。治療実績が豊富で、遠方からの治療に来られる方も多いという事で、選ばさせて頂きました。
カウンセリングでは、施術に対する疑問や施術後の過ごし方について、丁寧にわかりやすく説明していただけました。子供の気持ちに寄り添って話して頂いたので、本人も不安な気持ちが和らいだみたいです。
施術はクワドラカット法です。関西からの移動でしたが、施術の6時間前と3時間前に、痛みを和らげる為の麻酔クリームを、入念にわきに塗り施術を受けました。施術中は、全く痛みを感じなかったそうです。
施術前という事もあり、親子共々、緊張しつつの来院でしたが、受付の方に温かな応対をして頂いて、すぐに緊張が和らぎました。施術後は、ガーゼ交換の方法を説明するだけでなく、スマホで動画にも撮らせて頂いたので、自宅での交換の時にとても助かりました。
大阪に戻り数日が経ちましたが、患部の痛みは気にならず経過は順調です。わきを完全に閉じないように意識をするように心がけました。
新学期が始まり、臭いのコンプレックスが無くなった息子は、笑顔で学校に登校出来るようになりました。先生に施術をして頂いて、本当に良かったと感謝しております。ありがとうございました。
施術直後は、わきの下全体に腫れと赤みがありましたが、先生より事前に説明を受けていたので、心配はありませんでした。
2週間後にはガーゼを取る事ができ、患部の赤みも少しずつ落ち着いてきました。
5週間後には、溶ける糸もほぼ取れて、普段と変わらない生活を送っています。
遠方で、定期的に通院する事が出来ないので、施術後は患部の画像を添えて、メールでの診察で対応していただきました。
こちらのメール送信後の先生からの返事も早くて、患部の引きつりや硬さが気になった際も、経過を踏まえた上での状態の説明や、その後の指導も的確にしていただいて安心できました。
子供が学校から帰宅すると「今日も匂わなかったよ」と、笑顔で嬉しそうに言います。
これから夏を迎えますが、子供のコンプレックスを取り除く事ができて良かったです。
コンプレックスを取り除く為とはいえ、施術に対しては大きな不安がありました。
自分自身ではなく子供の事なので、クリニックを探すのも、とても慎重になりました。
リオラさんでは、最初の電話の応対から施術前のカウンセリング、施術当日、すべてにおいて、不安な気持ちを和らげるような、子供の気持ちに寄り添った対応をしていただいて感謝しております。
本当にありがとうございました。