ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
施術プラン | クワドラカット法(【クワドラカット法】) |
治療日 | 2021/05/08 夕方 |
前々からは気にしていましたが夏場が過ぎれば落ち着くだろうと思っていました。ですが夏場以外でも運動後に気になり施術をしようと決めました。
母が当院で施術した子を持つ友人に相談し話を聞いた所、施術実績も多く家からも通いやすかったから。
説明の内容はどの施術方法があるのか、どういった機械を使って行うのかとても詳しく教えてくれました。自分が気にしている事や思っていても言い出しにくい事を分かってくれていたので安心して受けれると思いました。
施術内容→クワドラカット法
痛み→事前に塗る麻酔をしていましたが部分麻酔をする時が私の中で1番痛かったです。施術後も痛み止めの薬がもらえたので激しい痛みはありませんでした。
かかった時間→両脇で1時間程
予約時間の少し前に着き、その後すぐに呼ばれました。緊張しながら治療室に入りましたが先生や看護師さんが常に話しかけてくれていたので気付けば終わっていました。
施術後2週間は脇を閉じる事が出来なかったので首や肩が凝りましたが抜糸後は脇を閉じれるようになったので首・肩の痛みはなくなりました。ガーゼ交換する際のテープ剥がすのが痛かったです。
施術するかしないかすごく迷いましたが今後、臭いで悩みたくないので施術しました。術後も動けないし若干痛いし、ちゃんと動けるようになるのか?と不安になる時もありましたが動かせるようになった今は本当にやって良かったと思います!まだ完全に治ってませんが、一切臭い等に悩む事なく夏場も過ごせそうです。医院長先生や看護師さん、ありがとうございました!
術後は、思うように動けないのでずっとソファーに座ってゲームしたりただひたすら好きな事をしてました( ¨̮ )腰に手を当てた状態が1番良いと言われましたが途中で肩が凝ってしまったので両サイドにクッションを置き少しでも楽な体勢を見つけてました。何日か経つとやる事も無くなりほぼ寝てる生活でした笑笑
多少の突っ張り感はあるものの前のような痛みは全く感じません。色素沈着に関して不安になってしまう時がありましたが他の方のレポートを拝見し同じような状態だなと思いました。1度、親に写真を撮ってもらいクリニックに送りましたが問題はなく、順調だとの事でより安心しました( ᷇ᵕ ᷆ )!!
梅雨の時期になり学校に登校するだけでも汗ばんだりしましたが、今まで気にしていた臭いは全く感じませんでした。親も洗濯時、臭いがなくなった事に喜んでいました( ¨̮ )!!術後2週間は色々と大変でしたが、今このように気にせず過ごせているのなら全然耐えれます。
施術するかしないかギリギリまで悩んでいましたが、ほんとにやって良かったです( ¨̮ )!!その時その時で分からない事や不安な事に関してちゃんと受け答えして下さったので安心して施術する事が出来ました。完治するまで、まだ時間はかかりますが焦らず様子を見ようと思います( ᷇ᵕ ᷆ )
クリニックの皆様、ほんとうにありがとうございました( ¨̮ )!!!