Mmm 30代 女性 神奈川県

施術プラン クワドラカット法(【クワドラカット法】)
治療日 2021/04/24 朝

匂いがなくなり満足!傷口は目立たないけど色素沈着が気になる

• 通常の制汗剤では治らなくなってきており、急に思い立って手術することを決めました。また子供がおり、将来手術することになった場合の実験台としても母親の自分がまず手術してみようと思い決めました。

当初ダウンタイムの短さから、ミラドライを考えていました。高出力のミラドライを所持してることからこのクリニックを見つけましたが、傷口が小さいクワドラカットという手法で、小さい子供が多く手術している実績を知り、安全性の意味でもここで手術してみようと思いました。

今までワキガと言うワードを発する機会もなく、恥ずかしい気持ちでカウンセリングの電話予約をしましたが、電話口の対応もよく色々と質問も出来ました。

初めて病院へカウンセリングした時も、ワキガであることを当たり前ですが病院の人達に知られる訳で…
    かなり勇気が入りましたが、全く問題ない対応でした。さすが皆さんプロですね。

クワドラカットで施術の痛みはほぼ無かったです。
    目元を隠されるのでガチャガチャ耳元でするのと、何かに引っかかってガシガシ施術させるのは怖かったですが、聞けば何をやってるのか教えてくれるので問題なかったです。

当日は主人に車で送ってもらい、帰りも迎えに来てもらいました。帰りに電車で帰る勇気はなかったです。基本姿勢はアメフトになるので、座ることは出来ないかと思います。家についてからは、ほぼ寝たきりの生活が始まり、1回目のテープ交換まではトイレもお尻は拭けず、ウォシュレットでしのぎました。また経過が不安でほかの方の体験談を探しては読み漁りました。

仕事はGWと有休をつなぎ、12日間休みました。
    子持ちですが、ほぼ実家にお世話になり何もしないで過ごしました。仰向けで携帯を見ながら時間潰していたので持つ手が疲れたりしましたが、基本脇は開けたままの姿勢を守りました。ガーゼ交換は患部を主人に見せたく無かったので母親にやってもらいましたが、あまりうまく行かず、途中でテープと軟膏の追加をさせて頂き郵送してもらいました。結局、最後の最後で主人にやってもらい、主人の方が上手だったので最初から主人に頼めば良かったと後悔しました…
    1回目のガーゼ交換時の患部は、広範囲で赤紫でした。
    2回目以降は徐々に茶色くなって行くという感じです。
    小学生などのお子さんの経過写真を見たりしましたが、自分は比べ物にならないほど茶色でした。子供は新陳代謝も良いですし治癒力が高いので、早く綺麗になる気がします

まだまだ色素沈着はすごいです。

傷口は確かに目立たなくなりそうなくらい、小さいですが、施術範囲は、かなり色素沈着しそうな気がします。長い目で良くなれば良いなと思います。
    また何よりです匂いがなくなるってハッピーですね。子供がもしワキガだったら間違いなく施術させようと思っています。ありがとうございました。

脇を擦ると傷が出来ると言われたのでほぼ寝たきりで過ごしましたが、擦り傷が少しあると言われました。
    お風呂やシャンプーもガーゼ交換の時のみにして、家からは出ませんでした。
    ガーゼ交換は家でしましたが、クリニックに行ける方はクリニックでやってもらった方が不安もなく良いと思います。
    ガーゼ交換は患部を見れて安心するのとスッキリするので、私は1回多くガーゼ交換を追加させてもらいました。また軟膏を多く塗りすぎてテープが止まらないアクシデントがあり、2回も追加でテープや軟膏を送ってもらいましたが迅速に対処して頂きありがたかったです。

ほかの方の術後がどのようなものかが分からないので、自分の状態が良いのか悪いのか分からず不安でした。ネットで検索すると皆さんとても綺麗な状態でしたが、私はあまり綺麗ではなくて真っ茶色という感じです。
    先生にメールで確認して順調と言われましたが、これがどのくらい元に戻るのか不安です。

まず匂いが無くなったことはとても満足です。まだ手術から1ヶ月も経っていないので再発するかもしれませんが、匂いがないって本当に素晴らしいと思います。傷口は確かに5mmくらいで目立たなくなりそうですが、色素沈着がすごいと言うことは少し教えていただきたかったかなと思います。(個人差があるのかもしれませんね)

まだ引きつれがあり、しこりもあるので、引き続きケアしていきたいと思います。
    今後もクリニックには経過を見ていただく予定なので、よろしくお願いします。

メニュー解説

当院では、女性ならなおさら気になる傷跡のことや、術後のストレスを回避するために、大学病院と共同で開発されたストレスフリーな最新のわきが治療 クワドラカット法であなたのわきが・多汗症のお悩みを解決いたします。

クワドラカット法は、過去の手術方法の欠点を解消するために、大学病院と共同で開発された最新のわきが・多汗症の手術方法になります。

最大の特徴は、
・キズの小ささ
・1箇所のみ切開(4~5mm程度、範囲の広い患者様は2箇所切開になります。料金は同一料金です。)
・確実な再発、取り残しの無さ
・手術時間の短さ(両ワキ40~60分)
・入院の必要なし
・手術前の麻酔クリーム
・特注の極細注射針の治療になります。

さらに当院では、体の小さなお子様にも負担が少なく体に優しい麻酔液や、注射の痛みを最小限に抑える麻酔方法を使用することで、今まで大学病院や他の美容外科では断られていた小学生の患者様でも治療を可能にしました。
また、ガーゼによる圧迫も基本14日と短く、手術によるワキの毛の脱毛効果もあります。

メニュー詳細

副作用・リスク

・手術後の安静が必要になり、安静にできない場合は感染(化膿)・血腫を起こすことがあります。
・傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、治療後の痛み

施術ができない人

妊娠中のかたは受けれません。