るみ 40代 女性 千葉県

施術プラン レーザー治療(【フォトフェイシャル(PF)】ダウンタイムを気にする方)
治療日 2021/06/02 朝

初めての施術で不安と緊張、でもクリニック通いが楽しみに

• 年齢とともに頬骨のあたりのシミや顔全体のくすみが気になり、以前通っていたエステに行くか迷った末にこちらのクリニックで施術をしてもらうことにしました。

某有名クリニックでもカウンセリングを受けましたがセールストークがひどく、見積もりもかなり高額になりましたが、こちらのクリニックではそのような事は一切無かったのでこちらを選びました。

カウンセリングは医師が直接行ってくださり、実際に悩みの部位を見せた上で最適な施術がどれなのかを提案して頂けました。
    また施術の流れや終わった後の経過の説明まで丁寧にしてくださるので、非常に安心できるものでした。

私が施術して頂いたフォトフェイシャルは、シミやくすみの他、色むらや毛穴などあらゆる悩みに対応してくれるというもので、パチッパチッと強い光が当たり、良く言われている輪ゴムで弾くような痛みを感じる程度です。我慢できる痛みであっという間ですし、光を当てる場所が変わるたびに先生が声を掛けてくださるので、特に不安は感じませんでした。

入口を入り検温をすると、受付の方がすぐに声を掛けて下さり、予約時間と名前を伝えて少し待ちます。
    その後専用の部屋に案内され先生とカウンセリングを行い施術内容を決めたら退室し何回コースにするか等をスタッフの方に伝えます。その後少ししたら洗面台に案内され、メイクを落としてから施術室へ案内されます。先生に施術をしてもらい、スタッフの方が保冷剤を顔に乗せてくださり、自分で保冷剤の位置を調整しながらしばらく冷やします。冷えたらビタミンCの導入をしもらい終了です。私の場合はメイクをして帰りたかったので、メイク台をお借りしていつも通りのメイクをしてから会計しました。

施術後すぐは赤くなったり熱を持ったりしましたが帰りに塗りお薬を頂けるのでそれを塗っていたら、翌日には治りました。今は5日目ですが、お肌の調子は確実に良い方向に向かっています。私の場合まず3日目に小さなシミが浮き出て来て、4日目あたりからそのシミが気づいたら取れていて5日目の今日はそれがほぼ無くなりました。ハリも出できたように感じています。

こちらのクリニックはしっかりと悩みを聞いてくれる先生や優しいスタッフの方々もいますし、価格も他と比較しても良心的ですのでおススメです。
    人気過ぎてなかなか予約が取れないので、迷われている方はまずカウンセリングだけでも受けてみると良いかもしれません。

施術後は部分的に赤みが出たので、帰り際に頂いたお薬を夜お風呂上がりに塗りました。翌日の朝には赤みは引き、2〜3日後には小さなシミが濃くなった物が段々と浮き出てきて、4〜5日目にはそのシミがいつの間か無くなって、くすみがみだった頬骨辺りの透明感が出たように感じました。気になっていた眉間のシワもやや薄くなったように感じました。

施術後は乾燥しやすくなるので、いつもよりも保湿ケアをしっかり行うようにもアドバイスを頂いていたので、鎮静タイプのシートマスクなどでしっかり保湿をしました。その甲斐もあってなのか、トラブルもなく順調に肌がキレイになるのを実感する事ができました。

目元のポツポツが気になり相談に伺ったところ、レーザー治療もできるが術後に貼るテープがマスクをしていても隠せないので、フォトフェイシャルで徐々に小さくするという方が良いのでは?と提案をして頂き、その後すぐに施術をしてもらえた事、又気になる所を重点的に照射して頂けた事にとても満足しました。術後の経過も良好ですので、今後もお世話になりたいと思います。

初めての施術の前は不安と緊張でいっぱいでしたが、今はクリニックに通うのが楽しみで自分へのご褒美のように感じています。家族や友人にも自信を持ってすすめられる信頼できる先生に出会えた事に感謝しています。スタッフの皆様もキレイで感じの良い方ばかりです。
    予約がなかなか取れないので迷っている方は早めにご予約されると良いかもしれません。
    先生をはじめスタッフの皆様、これからもどうぞ宜しくお願いします。

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン
クリニック

リオラビューティークリニック 柏院
柏 徒歩3分

価格 26,400 円
予想獲得ポイント 2,400 P

プランについて

肝斑治療 そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 毛穴の開き治療 光治療(IPL)

リオラビューティークリニックでは、シミ、くすみ、赤ら顔、 にきび、毛穴の開き、ニキビ跡など、異なる色素への治療を可能にしたフォトフェイシャル(M22)IPLという光による最先端の美容医療機を使用しております。
IPLはシミ、くすみとして沈着した メラニンにダメージを与えるのと同時に皮膚を活性化させ、肌のハリを保つのに 必要なコラーゲンを増殖させます。

他院では医師免許の持たないスタッフが照射し、しかも顔全体で40ショット程度というクリニックが多いようですが、リオラビューティークリニックでは医師が患者様に丁寧に細かく照射します。

リスク・副作用

・レーザーや光(IPL)による反応性の色素沈着
・シミ治療の場合、3~4日の薄いかさぶたが7~10日かけて徐々にはがれていきます