みい 40代 女性 神奈川県

施術プラン クワドラカット法(【クワドラカット法】)
治療日 2021/06/24 昼

夏の楽しみが広がる!ワキガ対策で快適な季節を満喫

• 10歳頃から脇臭がでて、20歳頃からワキガ治療に興味を持って調べていました。(現在42歳)
    しかし以前の治療は大きく切開する手術で傷跡が残るのが怖かったり、手術の失敗再発(臭いの元をあまり除去せずに完了・取り残し)の症例をたくさん見かけたので現実的ではないと諦めて20年ほどが経ちました。
    デオドラントや汗拭きシートを利用していましたが、臭いだけでなく服への黄ばみ付着もあり夏場のおしゃれも楽しめずにいました。精神的にも負担で汗をかく季節が全く楽しめず嫌いでした。
    年齢とともに臭いが薄くなるという噂を耳にして期待したりもしましたが、そのような気配はありませんでした。

YouTube上でワキガ手術に関する動画(症例や体験)を目にするようになり、近年は技術が進歩していることに気づきました。(ミラドライ・クワドラカットの登場)
    動画コメントを読むことで、「臭いから解放されてよかった」という人々が多くいることにも気づくことができて、私も手術を受けたいと思えるようになりました。
    私はクワドラカット法で確実に臭いの元(アポクリン腺)を除去したいと思い
    、病院を探してみたところこちらのクリニックの評判が非常に良く、皆様の口コミや先生のお話しの動画を参考にしお世話になることを決めました。

「こちらのクリニックがいい」と思った後、すぐに一度お電話して術後のダウンタイムについて問い合わせてみました。電話口の方が評判通りとても優しく丁寧で一安心して一旦電話を切りました。
    技術の良さも大切ですが、大人であっても手術といったら不安になるので、親切で雰囲気のいい精神的にも安心できるところでないと嫌だと思っていたからです。
    今はちょうど仕事をしていないのでチャンスだと思い、翌日に再度電話しカウンセリングと手術日の予約を取りました。
    カウンセリングでクリニックに着くと一番最初に目があった男性が、ニコリと優しく挨拶をしてくださいました。すこしして「あれ?院長先生だ」と気づきました。私の中で「病院の医師」という人であんなにフレンドリーで丁寧な方には会ったことがなかったので驚きました 笑
    院長先生が採用している二種のワキガ手術について丁寧に説明してくださいました。私の中ではクワドラカットと心に決めていたのですが、ミラドライとどちらがいいか?などについても両方の特徴をきちんと説明してくださいました。
    こちらでお世話になることに不安はありませんでしたが、たくさんの症例数からも更に納得できました。
    先生が自分の臭いのレベルを客観的にチェックしてくださいました。(5段階中3.6~3.7でした)
    一緒に鏡で自分の脇を見て、手術範囲のマーキングしながら確認をしあいました。どこまで切除するのか患者さん自身も確認した上で手術をするか決めて欲しいという事だと思います。
    私が20年ほど手術をためらっていた理由の大きな一つは、取り残し・再発の症例を見てきたことでしたので、この姿勢にも信頼を寄せました。
    すでに手術の日時をおさえていただいていたので、予定通り「クワドラカットでお願いします」と伝えました。院長先生を含め全てのスタッフの方が優しく、安心して帰宅しました。
    (*余談ですが、ミラドライの機械については、世界で数台(8台?)しかない高出力が出せるものを2台、日本で先生が所持しているということで驚きました。)

手術にかかった時間は1時間もしなかったと思います。40分くらい?

手術当日は入浴をして、自分で事前に麻酔クリームを2回塗ります。そのお陰で手術最初の麻酔注射もあまり痛くありませんでした。(少しチクチクはしました)
    先生や看護師さん達が気さくにお話しをしてくださいながら、和やかなムードで安心できました。
    目元は覆われていますので見えませんが、クワドラカット症例動画で聞いた音が耳元で始まったので、「あれ??もしかしてもう切って始めてますか??」と聞いてしまったくらいスムーズに始まっていて最初気づかなかったくらいでした。
    終わった後、先生と患部を鏡で確認しあいました。アポクリン腺を切除した部分は皮膚がペラペラと剥がれていて光を当てると透けて見えるので、きちんと切除したことを見せてくださいました。
    私は施術範囲が広いので2箇所切開するかもしれないと説明いただいていましたが、1箇所で大丈夫でした。
    その後、縫合中も楽しくお話しをし笑いながら終了しました。先生は結構冗談が好きです(^^)
    術後は痛み止めと抗生剤をいただいて少し横になりますが、院長先生とスタッフさん達の和やかなやりとりが聞こえてきて、きちんとスタッフ間でもコミュニケーションが行き届いているんだなと感じました。
    自分自身の体であるのに、知識が無い故に患者さんが納得いかないまま事が進まないように、丁寧にコミュニケーションや確認をとってくださったので、そういった姿勢も院内の雰囲気も繋がっているのだなと感じました。

術後、抜糸までの2週間安静が必要です。(クワドラカット以外の切開法と比べると、ずっと短期間で固定も小さいようです)
    脇を閉じない腰に手を当てるのがベストな姿勢です。
    当日と翌日は特にゆっくりしてくださいとのことだったのでその通りにしました。
    鎮痛剤を服用しつづけるからか、皮膚の下を切っているのに安静姿勢をとっていれば痛く無いのが不思議でした。
    ただ、動きの制限はありますので家族のサポートがありがたかったです。
    最初の数日は、安静姿勢がなれませんでしたが、傷口の回復も感じられたりと徐々になれていきました。数日は引きこもっていましたが、少しずつお散歩してみたり、美容室でシャンプーしてもらったりしました。
    前にポケットがあるパーカーなどがあると、ポケットに手を入れる事で脇があくのでよさそうです。私は手術当日、紐のスニーカーでいきましたが、手を使わずに済む着脱が簡単な履物があるといい(クロックスなど)と教えてくださいました。ただ私は持っていなかったので、看護師さんが術後に私のスニーカーの紐を緩めてくださったその状態で履き続けました。肘下は動くのでスマホやPCは使えました。
    カバンはウエストポーチを使っていました。
    2回ガーゼ交換と抜糸は上野院へ通いました。上野院の方々も優しかったです。
    2回目のガーゼ交換の時に、先生に「順調ですね。がんばってますね。」と言っていただきました。
    ガーゼ交換時に患部を見せてもらえますが、最初は赤紫だったのが徐々に茶色っぽくなっていました。
    抜糸を済ませて3日後の現在は、皮膚がかさぶたになって剥がれてきていて、下から新しい皮膚がでてきています。また、特に患部の周りに凹凸があります。
    高いところに手を伸ばすなど、腕を大きく上げたり動かすとまだつっぱり感や多少痛みはあります。塗り薬の塗布も少し痛いです。しかし回復していっているのがわかって嬉しいです。入浴もしています。勿論、もう臭っていません。
    抜糸後1ヶ月に再度診察(メールか通院)があります。
    また、色素沈着のお薬の塗布などで数ヶ月お世話になります。(アフターケア)
    色がかなり目立ちますので、抜けていくのを経過観察していきます。

皆様によるこちらの口コミで助けられたので、長い口コミになりましたが読んでいただきありがとうございます。参考になりましたら幸いに思います。
    私はラッキーだったと思います。家から通院できる距離に素晴らしい先生がいらっしゃって、出会えたからです。また、夏休み前でもあったので最初の電話から
    手術まで予約の苦労はありませんでした。

院長先生は「先生、○○(地方都市)にも病院をつくって」と患者さんに言われたそうです。それくらい全国の多くの方に望まれていらっしゃいます。

ワキガが始まってから約30年、悩んでいたことから解放されて嬉しいです。
    こちらのクリニックに関わっていて、不安や嫌な気持ちを感じることは一つもありませんでした。出逢いに感謝しています。
    今しばらく術後のケアがありますので今後もどうぞよろしくお願いいたします。

術後約1ヶ月(抜糸から2週間)経ちました。
    かさぶたになっていた古い皮膚はほぼ全て剥がれ落ち新しい皮膚になっていますが、赤茶色な色素はだいぶ残っています。施術箇所の周りは今もボコボコしていて腕を上げたり触るとひきつれて痛かったりはします。(痛みはだいぶ落ち着いてきています)

抜糸後1ヶ月の診察で色素沈着のための塗薬をいただけるとのことなので、徐々に色は落ちていくのかと思います。(子供だととても治りは早いようですね)

7月も上旬が過ぎ、夏らしい気候になってきました。
    汗ばむ季節になってきても全く脇の臭いやベタベタがないこと、洋服への臭い付着や黄ばみがないことがいかに楽か実感しています。南国への旅行や夏が嫌いだったのは「暑いから」というより、やはりワキガを気にしていたのが大きかったんだなと感じています。
    色素沈着や患部のボコボコは少しずつ消えていくと思いますので、これからはおしゃれも楽しんでいけると思います。本当にうれしいです。とにかく楽です。

メニュー解説

当院では、女性ならなおさら気になる傷跡のことや、術後のストレスを回避するために、大学病院と共同で開発されたストレスフリーな最新のわきが治療 クワドラカット法であなたのわきが・多汗症のお悩みを解決いたします。

クワドラカット法は、過去の手術方法の欠点を解消するために、大学病院と共同で開発された最新のわきが・多汗症の手術方法になります。

最大の特徴は、
・キズの小ささ
・1箇所のみ切開(4~5mm程度、範囲の広い患者様は2箇所切開になります。料金は同一料金です。)
・確実な再発、取り残しの無さ
・手術時間の短さ(両ワキ40~60分)
・入院の必要なし
・手術前の麻酔クリーム
・特注の極細注射針の治療になります。

さらに当院では、体の小さなお子様にも負担が少なく体に優しい麻酔液や、注射の痛みを最小限に抑える麻酔方法を使用することで、今まで大学病院や他の美容外科では断られていた小学生の患者様でも治療を可能にしました。
また、ガーゼによる圧迫も基本14日と短く、手術によるワキの毛の脱毛効果もあります。

メニュー詳細

副作用・リスク

・手術後の安静が必要になり、安静にできない場合は感染(化膿)・血腫を起こすことがあります。
・傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、治療後の痛み

施術ができない人

妊娠中のかたは受けれません。