ゆきち。 14才 女性 神奈川県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:JULIEさん

ゆきち。さんは投稿者の子供です

施術プラン クワドラカット法(【クワドラカット法】)
治療日 2021/08/03 昼

人気のあるクリニックで手術予約は大変だったけど、ガーゼ交換や抜糸の予約はスムーズに取れました

• 現在中学生です。小学生の頃からワキガ体質であるのはわかっていました。親の私もワキガですが手術などまだしていません。ケア商品や着替えをたくさん持ち歩いています。
    娘には綿の洋服しか着せなかったり、衣服には着る前に消臭スプレー、制汗クリームは高めの物を使わせて対策していますが、それでも運動を終え帰ってくる衣服からは臭いがして落ち込む日々でした。
    中学の体操着がポリエステル素材であり、限界を感じました。
    娘には私のように毎日臭いを気にする生活から抜け出してほしい、好きな服を着たり大好きな運動をめいっぱいやってもらいたい。
    そう思ってからはクリニックの検索の日々。手術…それを娘にどうやって伝えたらいいのか…悩んで悩んで…随分日にちが経ってしまい今に至ります。

「子供 ワキガ」と検索したらリオラさんのホームページが最初のほうに表示されるので、存在だけは知っていました。でも私が無知だった為に大手じゃないと…て思ってしまい、その時はリオラさんのホームページは見たことがなかったです。
    ここがいいかな?というクリニックが見つかり、娘に話を切り出すタイミングにもかなり気を使いました。案の定、ワキガの話をし、手術の話を切り出したら娘が怒り出してしまい0に戻ってしまいました。それにはかなり凹みました。それでも娘の将来の為に臭いを気にする生活から開放されてほしかったので、もっと幅広くホームページを見るようになり、そこでリオラさんのホームページや口コミを目にしました。その瞬間、ここのクリニックだ!と衝撃受けたのを記憶しています。あとは娘にどのタイミングで話したらいいのかを悩みました。
    暑くなり始め、なんとなく脇の話になり…ようやくリオラさんの話をし、小学生でもやっていること、たくさんの症例があることを話すとすんなり、いいよ、と。
    本人も1度目は怒ってしまいましたが、脇の臭いの事気にしていたんです。その日から一気にカウンセリングの予約へと動き出しました。

関先生は物腰の柔らかい口調でとても丁寧に、クワドラカットとミラドライ双方の説明を器具を用いてわかりやすく説明してくれました。それも親の私にではなく、子供にまっすぐ話してくださる姿勢にこの先生にお任せしたい!となりました。
    子供も先生の言葉を聞いて、治してもらいたいってなったみたいです。
    でもこの時点でクワドラカットかミラドライどちらにするかは未定で、でも早めに施術してもらいたかったので血液検査だけやってもらって終わりました。
    美容クリニックっていうと豪華な待合室など想像していましたが、リオラさんは子供でも緊張しないようなアットホームな待合室だったのがよかったです。

1度で完治したいとの事だったので、夏休みを利用してクワドラカットでお願いしました。
    痛みは最初の麻酔の注射がちくちくしたくらいと言っていました。
    手術台に横になった後に呼ばれ、手術範囲の確認をしたときに、脇が大きめとの事で1時間半くらいみてください、と言われました。クリニックが柏駅前でお店もいろいろあったので1時間くらい外出していました。

朝起きて麻酔クリームを2回塗って病院へ着きました。着くと先生からまた丁寧な説明を受けました。
    手術台に呼ばれ脇のマーキングの確認をさせてもらいました。マーキングがとても大きく取りこぼしはないんだろうな、と安心しかなかったです。
    施術時間は先生のおっしゃったとおり1時間半くらいでした。術後呼ばれて中に入ると、施術内容の説明でした。脇の皮が薄く透けて見えてたのを見て綺麗にアポクリン汗腺を取り除いてくれてるのは素人ながら一目でわかりました。
    それから脇の皮がずれないようにと何箇所か糸で止めてもらい、それからテープ固定の説明がありました。動画も撮らせてもらいました。
    その後、薬を飲み15分ほど横になっていました。その時にどうだった?と聞くと、先生と看護師さんとのお話が楽しすぎて、これから始まるのかな?と思っていたら終わってたと。これにはびっくりしましたし、小さいお子様をたくさん治してくれているリオラさんならではのチームプレーであるんだろうなと、とても素晴らしい病院に出会えたととても嬉しくなりました。

手術から5日たちました。
    上野でガーゼ交換をしていただきました。
    着くとすぐに診察台に呼ばれ、私も傷口の確認をさせてもらいました。
    傷口は綺麗にくっついていていそうで、もっとひどいのかと想像していましたが施術部分が赤くアザのようになっているくらいでした。
    施術してから今まで痛みはないそうです。
    ただ、テープ固定の箇所が痒くて痒くて、それがいまだに辛いらしいです。少しは掻いてあげますが、傷口に触れるといけないので、保冷剤を巻いてあげています。冷やすと楽になるみたいです。

今はただこのクリニックに出会えた事、娘が治してもらいたい、と思った事が本当に嬉しくて安堵の気持ちでいっぱいです。
    受付の方も看護師さんももちろん先生も素敵な方々でした。
    この口コミを見て、施術する勇気が出ました。
    次は私達が誰かの背中を押せるようになりたいと、またガーゼが取れた後の事はレポートしたいと思います。そして落ち着いたら今度は親の私がクワドラカットかミラドライで施術したいと思っています。

5日目は上野院でガーゼ交換してもらいました。10日目のガーゼ交換は動画を見ながら私が交換しました。病院で出してもらった軟膏を塗ってからガーゼで覆い肌色のテーピングを3枚で固定をするんですが、テーピングを完全に伸ばしてガッチリ固定しなくてはいけなかったのですが、貼り方が少し甘くなってしまいました。コツがいりますね。抜糸までの2週間はとにかく安静に過ごしていました。

13日目に抜糸を行うことが出来ました。その時に傷口がまだ少しぐじゅぐじゅしていて、その皮がむけてしまうとかさぶたのようになってしまうのでできるだけこのままの状態でいてほしいとの事で、お風呂は自分で入れるようにはなりましたが、脇の部分は濡らす程度にして、刺激を与えないよう過ごしています。今は軟膏を1日1度つけ、薄いガーゼで覆い傷口が綺麗になるよう手入れをしています。

脇の部分の赤みは少しずつ小さくなってきました。腕を動かすとつっぱる感じはあるみたいですが、日常生活を過ごせています。
    とにかく肌着すら匂わなくなっているのがとても嬉しいみたいです。
    私もTシャツを嗅いで匂わない事に感動しています!
    脇の皮の部分が綺麗になるのを期待して根気よく軟膏を塗っていきたいです。

施術の予約は前月の1日の予約開始時間に電話して、すぐに電話が繋がったのに希望の日は埋まってしまうくらいとても人気のあるクリニックです。手術の予約を取る時は大変でした。ですがガーゼ交換、抜糸の予約はすんなり取れました。後は一ヶ月後から色素沈着防止のクリームを塗っていって綺麗になるのが楽しみで仕方ありません。脇毛の有無はまた綺麗になってからリポートしたいです。

メニュー解説

当院では、女性ならなおさら気になる傷跡のことや、術後のストレスを回避するために、大学病院と共同で開発されたストレスフリーな最新のわきが治療 クワドラカット法であなたのわきが・多汗症のお悩みを解決いたします。

クワドラカット法は、過去の手術方法の欠点を解消するために、大学病院と共同で開発された最新のわきが・多汗症の手術方法になります。

最大の特徴は、
・キズの小ささ
・1箇所のみ切開(4~5mm程度、範囲の広い患者様は2箇所切開になります。料金は同一料金です。)
・確実な再発、取り残しの無さ
・手術時間の短さ(両ワキ40~60分)
・入院の必要なし
・手術前の麻酔クリーム
・特注の極細注射針の治療になります。

さらに当院では、体の小さなお子様にも負担が少なく体に優しい麻酔液や、注射の痛みを最小限に抑える麻酔方法を使用することで、今まで大学病院や他の美容外科では断られていた小学生の患者様でも治療を可能にしました。
また、ガーゼによる圧迫も基本14日と短く、手術によるワキの毛の脱毛効果もあります。

メニュー詳細

副作用・リスク

・手術後の安静が必要になり、安静にできない場合は感染(化膿)・血腫を起こすことがあります。
・傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、治療後の痛み

施術ができない人

妊娠中のかたは受けれません。