うさうさお 13才 男性 山梨県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:うさうささん

うさうさおさんは投稿者の子供です

施術プラン クワドラカット法(【クワドラカット法】)
治療日 2021/08/24 昼

ワキガ手術で長期的な苦痛から解放されました

• 中学1年生の息子が施術し、母親が代理で投稿しています。
    父親がワキガで息子への遺伝を心配していましたが、小学校高学年より脇が臭うようになってしまい、その頃は息子もあまり気にしていないようでしたが、中学に上がる頃から臭いを気にし始め、通学カバンには脇を拭く用のボディシートを入れ学校ではトイレに持ち出し頻繁に拭いているようでした。
    ボディシートは直ぐに無くなるので10個20個と買い置きをしていました。
    こうなると息子が不憫で仕方ありませんので、何か良い方法はないかとネットで探し始めるようになりました。

ワキガの施術でミラドライという方法があることを知りました、これならば息子にも安心して施術されられると分かり母としてとても明るい気持ちになりました。
    次は何処のクリニックにお願いしようかと調べていたところ、子供への施術実績の多いリオラビューティークリニックを知りました。
    他の院でも施術可能ですがリオラさんは子供への細かな配慮が特にされていて、もうここしかないと思い調べた内容を纏め息子にプレゼンしました。
    息子は少し目に涙を浮かべ、二つ返事で直ぐにでも行きたいと言っていました。

先生の説明は物腰柔らかでゆっくりと驚くほど丁寧です、ワキガの施術には二つの方法があり両方を解りやすく、特に息子と話しをして頂けたことに感動しました。

どちらの施術にするのかは持ち帰り家族で話し合いましたが、本人の強い希望で当初わたしが勝手に希望していたミラドライではなくクワドラカットにすることにしました、こちらは手術となりますが完全に臭いとサヨナラ出来るからと選んだようです。
    親としては当初の目論見と違う方向になってしまい明るい気持ちから手術という不安しかありませんでした、ですが先生を信じ息子の意見を尊重しクワドラカットを受けることになりました。

施術時は息子いわく最初の麻酔がいちばん痛かったそうです、数ヶ所にチクチクと注射をし、その後は先生と看護師さんが緊張をときほぐす配慮をして下さり痛くもなく終わったとのことです。

施術当日は遠方から、しかもコロナ禍ですので安全を考え車で向かいました、院から事前に塗り薬の麻酔を送って頂いたので出発前の自宅で1回目、途中のパーキングエリアで2回目を塗り、私も息子も痛みを心配していたのでこれを塗ることで精神的にも安心できました。

術後の痛みを心配していましたが、痛み止めを処方して頂いたこともあり痛がることはありませんでした、痛み止めも途中から痛くないからと言い飲まなかったくらいです。
    また遠方で抜糸に通うのは大変な為、糸は溶ける糸にして頂き、ガーゼの交換が術後から5日間隔で2回ありましたが、説明書に加え施術時に交換方法の動画を撮影させて頂いたので、私でも問題なく交換することが出来ました。
    ガーゼが取れる2週間は少々不便が続きます、脇は擦れないように身体からいつも浮かせて間を空け、腕は肩から上には上げられません、力をいれることも避けるため寝るときには腕を使わず腹筋を使ってゴロンとします、手術の次の日から下半身をシャワーで洗え、脇は濡らすことは出来ませんので洗髪は親が洗ってあげることになります、その際に首回りにタオルを巻き百均で買ったカッパを着させて洗髪すると脇も濡れず洗いやすかったです。

術後のこのようなことも踏まえ、クワドラカットならば少し長めのお休み期間に手術した方が良いと思います。
    術後2週間、状態がよくなければ先生の判断でプラス数日は本人以外の助けが必要です。

夏休みを利用し手術できたので、コロナ禍でもあり自宅で安静にしていました。

術後気になる事などは写真をメールに添付し先生に診て頂けたので遠方でも安心できました。

真夏日の学校帰りはすれ違っただけで臭いましたが現在は全く臭いません、また夏はお風呂に入るときに必ずインナー(脇部分が黄色くなってしまうので)を洗濯石鹸で予洗いさせていましたが、この作業も無くなりとても喜んでいます。

主人は現在48歳で今でもワキガに悩まされています。
    それに費やす消臭などのコスメ代金は毎月約2千円かかっており、今回手術した息子は13歳で主人の年齢まで悩んだとしたら35年で、今回の手術代金を35年で割り月額にすると約千円となります。
    この金額で長期に渡る精神的な苦痛がなくなり、やりたかった運動にも頑張れるのならどうでしようか、親としては明るい青春時代を過してもらいたいです。

私はワキガではありませんが遺伝で全身が毛深く、社会人になってから脱毛をしたのですが25年経ってもその時の喜びは忘れられません。
    話がそれましたがお子様のワキガでお悩みの方は出来るだけ早めに先生に相談することをお勧めします、我が家も家族で手術のことを沢山心配し悩みましたが、大丈夫です安心して下さい。

メニュー解説

当院では、女性ならなおさら気になる傷跡のことや、術後のストレスを回避するために、大学病院と共同で開発されたストレスフリーな最新のわきが治療 クワドラカット法であなたのわきが・多汗症のお悩みを解決いたします。

クワドラカット法は、過去の手術方法の欠点を解消するために、大学病院と共同で開発された最新のわきが・多汗症の手術方法になります。

最大の特徴は、
・キズの小ささ
・1箇所のみ切開(4~5mm程度、範囲の広い患者様は2箇所切開になります。料金は同一料金です。)
・確実な再発、取り残しの無さ
・手術時間の短さ(両ワキ40~60分)
・入院の必要なし
・手術前の麻酔クリーム
・特注の極細注射針の治療になります。

さらに当院では、体の小さなお子様にも負担が少なく体に優しい麻酔液や、注射の痛みを最小限に抑える麻酔方法を使用することで、今まで大学病院や他の美容外科では断られていた小学生の患者様でも治療を可能にしました。
また、ガーゼによる圧迫も基本14日と短く、手術によるワキの毛の脱毛効果もあります。

メニュー詳細

副作用・リスク

・手術後の安静が必要になり、安静にできない場合は感染(化膿)・血腫を起こすことがあります。
・傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、治療後の痛み

施術ができない人

妊娠中のかたは受けれません。